Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
30 января
понедельник

Корпоративный отдых и его роль в повышении эффективности бизнеса

Корпоративный отдых и его роль в повышении эффективности бизнеса

Среднестатистический человек проводит на работе третью часть суток. Это столько же, сколько тратится на сон. Поэтому неудивительно, что даже любимая работа с течением времени становится рутиной. Чтобы такого не случилось, следует подумать о тимбилдинге: корпоративный отдых давно доказал эффективность. Где лучше провести выходные всей компанией и каким образом организовать отдых?

Роль тимбилдинга в увеличении эффективности бизнеса

Определению «корпоративная культура» практически 200 лет: первыми об этом задумались немецкие военные. В последующем ее начали использовать и гражданские: бизнесмены, ремесленники. Корпоративный отдых возник намного позже, в нашем государстве - в советские времена, когда отмечать официальные даты стали на работе, а не только дома.

В 90-е годы прошлого века социологи заметили, что неформальные мероприятия положительно влияют на результаты совместной работы. Даже если подобные встречи расходуют время от рабочих часов и отвлекают коллектив от исполнения профессиональных функций, в результате корпоративы приводят к улучшению всех показателей.

Укрепляется командный дух, уменьшается психологическое напряжение между персоналом. Члены коллектива могут пообщаться с руководством вне официальной обстановки. А директора в процессе таких мероприятий получают шанс незамыленным взглядом оценить ситуацию, присмотреться к поведению сотрудников, обнаружить преимущества и недостатки каждого работника.

Организация выездного мероприятия для сотрудников

Психологи и специалисты по HR говорят, что корпоративное мероприятие, организованное в стенах офиса - плохое решение. Ответственные работники не смогут забыть о рабочих моментах и будут сидеть на рабочем месте. Также есть вероятность, что с офисом появятся ненужные ассоциации: воспоминания о танцах между рабочими столами будут мешать серьезному отношению к рабочему месту.

Оптимальным вариантом организации тимбилдинга может быть поездка на природу, в кафе, конференц-зал.

Важный вопрос в процессе подготовки мероприятия - поиск организатора. Если компания небольшая, составление программы берет на себя сотрудник отдела кадров, пиарщик или другой специалист. Нужно понимать, что от качественных приготовлений зависит результат: обидно будет потратить средства на событие, которое не принесет положительных эмоций работникам, не улучшить обстановку между коллегами и не поможет увеличить продуктивность.

200
Нет комментариев. Ваш будет первым!