Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
29 января
воскресенье

Обслуживание компьютерного оборудования – услуга ИТ-аутсорсинга

Обслуживание компьютерного оборудования – услуга ИТ-аутсорсинга

Термин ИТ-аутсорсинг слышали многие, но не все понимают его значение. Под загадочным словосочетанием подразумевается комплекс услуг по обслуживанию, администрированию и удаленному управлению компьютерной сетью предприятия. Качественно и за адекватную абонентскую плату эту услугу предоставляет компания «Комплексные ИТ-решения».

В комплекс мероприятий входит устранение проблем в области инфозадач и оптимизация ведения бизнеса для заказчиков, у которых профиль деятельности иной. Заключение договора на аутсорсинг ИТ-инфраструктуры позволяет руководству предприятия существенно экономить средства, выделенные на штатную единицу сисадмина. Принятие на работу собственного системного администратора обходится в несколько раз дороже ежемесячной абонентской платы за услугу аутсорсинга. Штатный же сотрудник в небольших компаниях зачастую сидит без дела и не отрабатывает свою зарплату. Дополнительная информация также доступна на www.sltns.ru

Удаленное администрирование компьютерной инфраструктуры, диагностику и устранение неполадок вполне можно доверить компании, чья деятельность заключается в ИТ-аутсорсинге. Преимуществом такого подхода к обслуживанию локальной системы является и безопасность утечки данных. Специалисты компании «Комплексные ИТ-решения» гарантируют своим клиентам полную конфиденциальность, чего невозможно обеспечить при частой смене штатных сисадминов.

Список предоставляемых услуг определяется в ходе переговоров с заказчиком, а уже исходя из этого, рассчитывается размер абонентской платы. Если стороны приходят к соглашению, составляется договор в двух экземплярах, один из которых остается у поставщика, второй забирает клиент. С этого момента аутсорсинг компьютерной сети предприятия осуществляется в режиме 24/7.

«Комплексные ИТ-решения» может предоставлять и разовые услуги:

  • создание хостинга;
  • разработка компьютерной сети с нуля;
  • ИТ-аудит;
  • создание резервного интернет-канала;
  • диагностика и устранение утечки данных;
  • внедрение системы электронного оборота документов;
  • другие решения для ведения бизнеса.

Преимуществом услуги комплексного ИТ-аутсорсинга является то, что контроль и обслуживание ИТ-инфраструктуры предприятия осуществляет не один человек, а целая команда специалистов. Представьте себе ситуацию, что ваш системный администратор заболел или ушел в отпуск. В такой момент ваш бизнес становится уязвимым. Могут возникнуть проблемы с учетом товаров или денежных средств. Еще хуже, если ваши серверы будут взломаны, а рядом нет специалиста, который мог бы оперативно предотвратить катастрофу. При заключении договора на регулярное обслуживание и администрирование компьютерной сети подобные риски исключены.

227
Нет комментариев. Ваш будет первым!