Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
3 февраля
пятница

Высота раковины в ванной комнате: учесть всё

Высота раковины в ванной комнате: учесть всё

Без умывальника интерьер санузла представить достаточно сложно. Это функциональный сантехнический предмет, необходимый для выполнения гигиенических процедур. На отечественном рынке встречаются разные варианты раковин, но, чтобы сантехника гармонично вписывалась в обстановку, нужно точно соизмерять размеры раковины с метражом ванной.

Планируете ремонт? Тогда обратите внимание, что купить умывальник в Гомеле можно на сайте.

Стандартные умывальники

  • Ширина

Тут многое зависит от метража санузла, однако оптимальный показатель - 550-650 мм. Подобные раковины функционально достаточно удобны и будут гармонично выглядеть в любых помещениях.

  • Высота

Стандартная высота умывальника - 135-150 мм. Конечно, глубокая чаша удобнее, однако минимальный показатель из данного диапазона также имеет право на жизнь.

  • Глубина

Глубиной считается пространство от торца умывальника до стены. Если в квартире живут дети дошкольного и младшего школьного возраста, то нужно опираться на минимальные габариты, в ином случае умывальник упрется ребенку в грудь, из-за чего пользоваться смесителем будет неудобно.

Стандартный умывальник в ванную комнату находится в диапазоне 440-610 мм. Но необходимо сделать оговорку, что бывают как маленькие, так и достаточно большие изделия.

Требования высоты монтажа умывальника согласно СНИП

Какие критерии человек предъявляет к раковинам на сегодняшний день? Точно такие же, что и много лет назад. Умывальнику внутри помещения непременно нужно быть удобным, красивым и иметь длительный период эксплуатации. Следует отметить, что с годами ассортимент раковин значительно расширился.

На данный момент можно купить изделия различных форм и оттенков. Сразу непонятно, какие габариты раковины считаются самыми актуальными по уровню удобства и функциональности.

Однако существует регламентация этого показателя. Раковину необходимо размещать на высоте 85 по верху борта.

Выбор подходящей высоты

Чтобы понять, на какой высоте умывальника следует остановиться, необходимо разобраться в определенных нюансах. Многое в этом случае зависит от характерных черт конструкции раковины.

Виды раковин в зависимости от конструкции:

  • Размещенные на пьедестале. Отличается четкой высотой, которую нельзя поменять.
  • Подвешиваемые на стену. Допускается установка на любом уровне.
  • Встраиваемые в поверхность столешницы. Характеризуется фиксированной высотой.
  • Модели с возможностью менять высоту от пола.
260
Нет комментариев. Ваш будет первым!