Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Траншеекопатель для экскаватора. Критерии выбора и особенности

Траншеекопатель для экскаватора. Критерии выбора и особенности

Траншейные экскаваторы - идеальная техника для выемки значительных объемов грунта из траншей. Траншеекопатели справляются с этой работой до 6 раз быстрее, чем обычные экскаваторы. 

Правильно подобранный траншеекопатель для экскаватора позволяет за короткое время проделать траншею с ровными стенками и с ровным дном, глубина которого одинакова по всей длине траншеи.

Конструкция траншеекопателя позволяет рыть более узкие траншеи, чем могут традиционные экскаваторы, и вынимать ровно необходимое количество грунта. Работа траншейных экскаваторов наносит меньший урон почве и оставляет после себя меньше беспорядка.

Рекомендации по выбору траншеекопателя

Рабочий орган траншеекопателя представляет собой цепь с зубьями, посаженную на направляющую раму (цепная фреза), также встречается конструкция в виде вращающегося ротора на длинной или на короткой оси (роторная фреза). Цепь или ротор вгрызаются в грунт, подхватывают его и выносят на поверхность, а шнековый транспортер сдвигает извлеченный грунт в сторону.

Главное, что нужно учитывать при выборе траншеекопателя для экскаватора - типы грунтов, с которыми предстоит работать. Для мягких почв подходят легкие модели, для плотных пород нужны тяжелые, оборудованные скальной цепью. Применение малых моделей на тяжелых грунтах приводит к слабой производительности и ускоренному износу траншеекопателя.

При покупке траншеекопателя также важно соответствие зубьев цепи типу грунта. Зубья различных режущих цепей могут иметь разную форму, у некоторых есть наплавки из особо прочных сплавов. На некоторых цепях попеременно установлено несколько типов зубьев. Зубья могут крепиться либо сваркой, либо болтами. Последние периодически следует подтягивать и можно заменять - это позволяет использовать одну цепь для разных грунтов.

Возможности навесных траншеекопателей ограничены сравнительно с самоходными моделями. В России подобное оборудование часто используют вместе с мини-погрузчиками и стандартными тракторами.

Различные модели траншеекопателей могут проделывать по одной траншее или две или три параллельные траншеи одновременно.

Цепи траншеекопателей бывают:

  • однопланочные - для легких, сыпучих, увлажненных почв;
  • двухпланочные - для плотных пород;
  • беспланочные.

Производители траншеекопателей могут устанавливать на свою продукцию стрелы и цепи различной конструкции. От их выбора зависит ширина траншеи, которую проделывает траншеекопатель.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...