Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Металлические кабельные лотки: виды и применение

Металлические кабельные лотки: виды и применение

Металлические кабельные лотки, представленные на сайте https://svetelektro.net/tray-metal, обычно устанавливают в помещениях различного назначения: на складах, в производственных цехах, в кафе, ресторанах, торговых центрах и т п. Эти изделия широко используют  для прокладки кабелей различных типов и назначения. В равной степени в наличии лотков нуждаются и силовые линии, и слаботочные.

Что следует учитывать при выборе металлических лотков

Для того, чтобы кабельная трасса полностью выполняла возложенные на неё функции, нужно обратить внимание на следующие факторы перед установкой лотков:

  • в первую очередь, происходит обследование помещения, - замеряются его размеры и особенности расположения;
  • обследуются места прокладки трассы;
  • особенно следует обратить внимание на возможные способы крепления лотков с высокой степенью надёжности.

Понятно, что без детального предварительного планирования здесь не обойтись. На этом же этапе выбирается ещё и тип лотка: будет он проволочным, перфорированным или полностью глухим. Конструкция подбирается, когда все особенности объекта будут выявлены и учтены.

Виды лотков и их особенности

Проволочные

Считается, что проволочные лотки https://svetelektro.net/tray-metal/cable-tray наиболее универсальны. Преимуществ у таких изделий достаточно:

  • высокая прочность конструкции;
  • незначительный удельный вес;
  • кабель в таких лотках вентилируется естественным образом;
  • жёсткость всей конструкции надёжна;
  • простота монтажа и обслуживания гарантированы.

Такие лотки можно прокладывать как снаружи, так и внутри любых помещений. Для уличной эксплуатации лучше использовать проволочные лотки из оцинкованной стали. Такие изделия успешно противостоят жаре, морозам и влаге и практически не подвергаются коррозии.

Перфорированные

Кроме металлических и проволочных кабельных лотков интернет-магазин https://svetelektro.net/, предлагает и перфорированные. Эти лотки обычно применяют для слаботочных систем. Их используют в торговых комплексах, развлекательных и досуговых центрах, в лёгких ангарах и т п.

Они в особенности нужны при сооружении вентиляционных систем, установке средств видеонаблюдения, прокладке связи. Наличие перфораций хорошо охлаждает подобные провода, а достаточная прочность исключает нежелательные внешние воздействия.

Глухие

Эти лотки – самые прочные.  Обычно их применяют в помещениях с высокой влажностью:

  • в ванных комнатах и бассейнах они буквально незаменимы;
  • такие лотки востребованы на предприятиях общественного питания;
  • их задействуют в пищевой промышленности.

При этом цельные металлические лотки намного долговечнее других видов, их защита имеет самую высокую степень надёжности. Они предохраняют кабели разного назначения от воздействия агрессивных химических сред и механических повреждений. Такие лотки выдерживают даже присутствие пара повышенной температуры.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...