редакция tvoi54.ru

Что необходимо знать о японской кухне?

Что необходимо знать о японской кухне?

Говоря о японской кухне, необходимо отметить, что здесь нет такого понятия, как основное блюдо. На столе всегда имеется суп нескольких видов, масса вторых блюд и закусок. Это делится на минимальные порции, поэтому в наиболее популярных ресторанах есть так называемая движущаяся лента, на которой все время тарелки с лакомствами обновляются. Кстати, в настоящее время такие места есть не только в Японии, но и в Сингапуре, Праге и прочих странах. Некоторые предпочитают заказать суши, сегодня, благо, они представлены в огромном ассортименте, поэтому выбрать для себя подходящее блюдо сможет каждый человек. Важно сказать о том, что современная доставка специализируется на японском обеде. В данном случае подается несколько разновидностей роллов на одной тарелке, разделенной перегородками. Подобный способ подачи носит название японского сета.

Имеется еще один вариант подачи японского обеда. В центре устанавливается котел с чистой водой, а вокруг ставится несколько тарелок с разными составляющими. Посетители имеют право выбирать продукты и способ их приготовления самостоятельно, а потом начинать трапезу.

Если говорить о приборах, которые используются для таких блюд, ими, конечно, являются специальные палочки. В том случае если предусматривается подача на стол первого блюда, металлическая ложка не подается никогда, исключительно изделия из керамики. Палочки обязательно должны находиться на подставках. Если к супу соответствующие изделия не предусмотрены, значит, главные продукты можно съесть палочками, а бульон выпить. Необходимо сказать о том, что суп в большинстве случаев разливается в горшочки с крышками.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...