редакция tvoi54.ru

Гибкая черепица Tegola: простая, но качественная и надежная отделка для кровли

Гибкая черепица Tegola: простая, но качественная и надежная отделка для кровли

Гибкая черепица Tegola – новый продукт в категории кровельных материалов, изготавливаемый по эксклюзивной технологии одноименной компании. Черепица имеет большой выбор оттенков, имитирующих самые разные натуральные кровельные покрытия: от деревянного гонта до керамической черепицы. Но в отличие от них, кровля Tegola гораздо более практичная, долговечная и менее требовательная в уходе.

Назначение

Статья написана в качестве обзора кровельного материала, который предоставил спонсор – компания «АльфаКров». Ссылка на первоисточник.

В основе гибкой черепицы Tegola СБС-модифицированный битум. В его составе присутствует особая добавка – АПП (атактический полипропилен). По своим характеристикам он относится к термопластам. Модификация битума АПП позволяет повысить эластичность материала, благодаря чему из него можно изготавливать черепицу нужной формы.

Назначение гибкой черепицы Tegola – устройство кровельного покрытия. Производитель рекомендует производить укладку подобного материала на кровле с уклоном от 11 до 45°.

Технические характеристики:

  • Длина – 1000 мм.
  • Ширина – 337, 340 мм.
  • Площадь, покрываемая одной упаковкой черепицы – 3,5 м2.
  • Армирующий слой из стекловолокна (увеличивает прочность на 30%).
  • Особый способ плетения волокон, гарантирующий стабильность формы на весь срок службы.
  • Рабочий диапазон температур – от -70 до +140 °C.
  • Керамизированный верхний защитный слой из базальтового гранулята (обеспечивает стойкость к влаге и прочную «броню» черепице).
  • Окрашивание гранулята по эксклюзивной технологии Tegola, обеспечивающей насыщенный стойкий цвет.
  • Устойчивость к негативным факторам, которые приводят к старению битума: воздействию солнечных лучей, резких перепадов температур и пр.
  • Обширная коллекция из 47 моделей и более 100 цветовых решений.

Как правильно монтировать

Для монтажа кровли Tegola необходимо ровное, чистое и сухое основание, в качестве которого может выступать:

  • фанера повышенной влагостойкости;
  • ориентированно-стружечная плита (ОСП);
  • обрезная или шпунтованная доска;
  • железобетонная плита и пр.

Для дополнительной гидроизоляции кровли применяются рулонные подкладочные материалы. При наклоне кровли до 30° подкладку укладывают по всей поверхности кровли рядами, а при наклоне более 30° достаточно будет уложить ее в области ендов и карниза, вокруг вентиляционных шахт, мансардных окон и дымоходных труб.

Общая технология монтажа черепицы Tegola:

  1. Формирование начального ряда из листов черепицы с обрезанными лепестками.
  2. Укладка первого ряда черепицы с фиксацией по нижнему краю битумной мастикой, а по верхней кромке – гвоздями.
  3. Укладка последующих рядов с креплением на гальванизированные кровельные гвозди улучшенного прилегания.

Для резки элементов черепицы можно использовать нож с крючкообразным лезвием. Защитную нижнюю пленку с листа необходимо удалять непосредственно перед креплением. Производить монтаж лучше в мягкой обуви, чтобы не повредить элементы.

Расчет расхода материала

Определить требуемое количество черепицы, можно рассчитав площадь кровли, которую требуется покрыть. Полученное значение делится на полезную площадь одного элемента. К примеру, в серии «Альпин» черепицы Tegola отдельные панели имеют размеры 1000х337 мм. В таком случае полезная площадь составит 0,34 м2. Остается только разделить на это значению площадь кровли и добавить запас в 10-15%.

Есть ли аналоги

Гибкая черепица – популярный кровельный материал, выпускаемый многими производителями. Кроме торговой марки Tegola, пользователи в качестве надежной и качественной продукции называют мягкую кровлю Katepal и Shinglas.

В заключение

Битумная черепица Tegola – хороший вариант для быстрой и качественной отделки кровли. После установки материал обеспечивает полную защиту крыши от атмосферных воздействий и придает ей эстетичный внешний вид. В серии Tegola представлено несколько коллекций черепицы со своим уникальным дизайном, что позволяет подобрать подходящую отделку вне зависимости от стиля экстерьера.

Обзор подготовлен спонсором – компанией «АльфаКров»: интернет-магазин кровельных и фасадных материалов с доставкой в Челябинске.

Сайт: alfakrov.com, телефон: +7(351)248-55-87, email: alfakrov@mail.ru

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...