Твой Новосибирск Твой Новосибирск
24 мая
пятница

Доступно и качественно: выбираем хорошее массажное кресло

Доступно и качественно: выбираем хорошее массажное кресло

Все больше производителей массажных кресел стремятся выпустить на рынок доступные и при этом качественные модели. К таким брендам относятся VictoryFit и Orlauf — в линейках обеих компаний есть бюджетные кресла. Мы решили сравнить их функционал и выяснить, одинаково ли производители подходят к недорогим моделям. 

За помощь и консультации при подготовке статьи благодарим экспертов гипермаркета товаров для спорта и отдыха FitnessLook. Мы обратились к ним, потому что у магазина безупречная репутация и более 2500 хороших отзывов на Яндекс.Маркете. Покупатели отмечают, что все тренажеры продаются по честным ценам и с официальной гарантией, а к покупкам дарят подарки. Если следить за новостями магазина в соцсетях, можно здорово сэкономить, купив оборудование по акции или со скидкой. В Санкт-Петербурге открыт шоурум FitnessLook и действует услуга бесплатной доставки до квартиры — это отличные условия для покупки домашних тренажеров и аксессуаров. 

Как нам сказали в ФитнесЛук, домой покупатели обычно выбирают черное массажное кресло — самый универсальный вариант с точки зрения дизайна. Поэтому у VictoryFit мы выбрали кресло VF-M78, а у Orlauf — Momo. Стоимость обеих моделей на момент публикации статьи не превышает 100 000 рублей. 

Что из себя представляет массажное кресло VictoryFit VF-M78?

Если не вдаваться в детали, у VF-M78 неплохие характеристики. Кресло выдерживает пользователей весом до 130 кг. У него есть роликовый, воздушно-компрессионный и вибрационный массаж. Для более глубокого расслабления мышц предусмотрен инфракрасный прогрев всей спины, поясницы и икр. Есть 4 автопрограммы.

Однако качество массажа мы оцениваем невысоко. Число массажных роликов — 10. С учетом того, что они не перемещаются по каретке, а статичны, на спине будут нетронутые зоны. Подножка открытая и стопы пользователя остаются вообще без массажа, а ведь именно в них накапливается усталость при длительной ходьбе и работе на ногах. 

У кресла классический вариант управления — с помощью пульта. Язык интерфейса — английский. Для молодежи это не проблема, но если покупаете кресло пожилым родителям, придется объяснять, какие кнопки за что отвечают. 

Отзывы о VictoryFit VF-M78

Отзывы о кресле разные, но большинство положительные. Пользователей устраивает качество массажа, зоны прогрева и цена. Недовольным покупателям модель не подошла по размеру или им не понравилась интенсивность воздействия роликов — слишком слабо или, наоборот, сильно и болезненно.

Характеристики массажного кресла Orlauf Momo

Momo рассчитано на пользователей весом до 140 кг. У кресла 22 массажных ролика, поэтому нетронутых зон не остается. Форма роликов в области шеи удлиненная, чтобы лучше разминать зажатые мышцы. Также расслабить шейный отдел помогает специальная воздушная подушка.

Особое внимание производитель уделил области ягодиц и стоп. Для ягодичных мышц предусмотрены большие лимфодренажные подушки и вибромассаж. Для стоп — закрытая подножка, в основание которой встроены мини-ролики. Они массируют всю стопу, включая труднодоступные для аппаратного массажа участки под пальцами.

Автопрограмм больше, чем у VF-M78, — 6. То есть больше шансов, что вы найдете режим, подходящий именно вам. 

А вот зон прогрева у Momo меньше — только поясница и икры. Но, считаем, 22-х роликов достаточно для глубокого расслабления, и возможно, прогрев был бы лишним.

У кресла современная система управления — с помощью сенсорного планшета, встроенного в подлокотник. Он удобнее пульта, потому что значки крупнее, его не нужно держать в руках или тянуться за ним в кармашек. Меню русифицировано. 

Отзывы об Orlauf Momo

О кресле много отзывов, и в основном положительные. Модель ценят за качество массажа, особенно в области шеи и стоп, и доступность. Но так же, как и с VF-M78, есть покупатели, которые чувствуют себя в кресле неудобно или недовольны интенсивностью массажа.

Наше сравнение показало, что за одну цену можно найти разные по качеству кресла. У Orlauf даже бюджетные модели достойны. То, что отзывы у обоих кресел положительные, не противоречит выводу, ведь покупатели не сравнивают разные образцы, а оценивают то, что купили. 

Чтобы точно остаться довольным покупкой, рекомендуем протестировать несколько моделей: с разными настройками и числом роликов, открытой и закрытой подножкой. Так вы не прогадаете с покупкой, и не придется переплачивать за качество. 


272
Нет комментариев. Ваш будет первым!