редакция tvoi54.ru

Нашей школе нужен стадион

Нам требуется строительство стадиона на территории МБОУ СОШ № 189

Нашей школе нужен ремонт бассейна

Нашей школе МБОУ СОШ № 189 нужен срочный ремонт бассейна

Когда отремонтируют тротуары на придомовой территории

Когда нам выполнят ремонт тротуаров во дворе дома № 116 по ул...

Нам нужна спортивная площадка

Необходимо устройство спортивной площадки у дома № 116 по ул. Выборная

У наших домов отсутствуют тротуары, а те которые есть...

Требуется выполнить ремонт асфальтового покрытия и строительство...

У школы отсутствует освещение тротуаров

Просим организовать освещение тротуара, расположенного возле входа...

Скоро лето, а на нашей улице нет ни ливневки, ни канализации

Когда нам восстановят систему канализирования грунтовых и дождевых...

Когда на нашей улице закончат замену водопровода

На нашей улице все никак не могут закончить замену водопровода от...

Напротив ТЦ Флагман нужен ремонт пешеходной дорожки

На участке напротив торгового центра «Флагман»нужен ремонт...

Внутриквартальная дорога в нашем жилмассиве пришла в...

Срочно требуется выполнить ремонт внутриквартальной дороги у домов...

Долевое участие в строительстве: курсы повышения квалификации

Долевое участие в строительстве: курсы повышения квалификации

В этом году завершается время долевого строительства  в том виде, в котором оно существовало 15 лет. Инициатором жестких изменений стал президент страны совместно с ЦБ РФ, они создали новый план и документ отказа от ДДУ. В долевом строительстве большое количество изменений, что указывает на то, что участники рынка должны переучитывать законы, правила  и требования.

Поправки были внесены в действующий федеральный закон №214,  регулирующий рынок долевого строительства. Согласно новым правилам, возможность купить недвижимость по договору не меняется, однако, структура сделки полностью переработана.

Для того, чтобы полностью понимать о чем идет речь, лучше всего пройти профессиональный семинар по новым требованиям 214-фз, где квалифицированные специалисты расскажут о каждом нюансе в понятной форме.  Изменений грядет много и лучше сразу все об этом узнать, чтобы в будущем не возникало сложностей.

С чего все началось? В конце осени 2017 года Владимир Путин негативно оценил действующую строительную схему. С того момента началось бурное  обсуждение, как правильно регулировать данную область. В принципе, в том же 2017 году глава государства сообщил, что от старой модели необходимо срочно отказываться.  При этом необходимо учитывать интересы дольщиков и сделать так, чтобы они ни  в коем случае не остановили строительство. Было поручено немедленно начать работу. Специалисты два года разрабатывают оптимальные механизмы, чтобы в 2020 году забыть о старом формате долевого участия.

Почему такая срочность? По официальным данным Генпрокуратуры, граждане вкладывают деньги на этапе строительства и не дожидаются квартир. На данный момент насчитывается больше 40 000 обманутых дольщиков. Но это неокончательная информация. Насчитывается больше тысячи проблемных объектов, которые, судя по всему, никогда не  достроят, и по оценкам экспертов рынка количество обманутых людей увеличиться в три раза.

Новый ФЗ максимально ужесточили и ввели инструменты для защиты прав граждан. В 2020 году для застройщиков полностью изменяться правила игры и обманывать людей уже не получиться. Даже если не специально было затянуто строительство и покупатель вовремя не получил свою квартиру, застройщики будут компенсировать убытки. Благодаря новой системе, государство берет на себя обязанность компенсировать людям убытки в случае обмана.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...