Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Долевое участие в строительстве: курсы повышения квалификации

Долевое участие в строительстве: курсы повышения квалификации

В этом году завершается время долевого строительства  в том виде, в котором оно существовало 15 лет. Инициатором жестких изменений стал президент страны совместно с ЦБ РФ, они создали новый план и документ отказа от ДДУ. В долевом строительстве большое количество изменений, что указывает на то, что участники рынка должны переучитывать законы, правила  и требования.

Поправки были внесены в действующий федеральный закон №214,  регулирующий рынок долевого строительства. Согласно новым правилам, возможность купить недвижимость по договору не меняется, однако, структура сделки полностью переработана.

Для того, чтобы полностью понимать о чем идет речь, лучше всего пройти профессиональный семинар по новым требованиям 214-фз, где квалифицированные специалисты расскажут о каждом нюансе в понятной форме.  Изменений грядет много и лучше сразу все об этом узнать, чтобы в будущем не возникало сложностей.

С чего все началось? В конце осени 2017 года Владимир Путин негативно оценил действующую строительную схему. С того момента началось бурное  обсуждение, как правильно регулировать данную область. В принципе, в том же 2017 году глава государства сообщил, что от старой модели необходимо срочно отказываться.  При этом необходимо учитывать интересы дольщиков и сделать так, чтобы они ни  в коем случае не остановили строительство. Было поручено немедленно начать работу. Специалисты два года разрабатывают оптимальные механизмы, чтобы в 2020 году забыть о старом формате долевого участия.

Почему такая срочность? По официальным данным Генпрокуратуры, граждане вкладывают деньги на этапе строительства и не дожидаются квартир. На данный момент насчитывается больше 40 000 обманутых дольщиков. Но это неокончательная информация. Насчитывается больше тысячи проблемных объектов, которые, судя по всему, никогда не  достроят, и по оценкам экспертов рынка количество обманутых людей увеличиться в три раза.

Новый ФЗ максимально ужесточили и ввели инструменты для защиты прав граждан. В 2020 году для застройщиков полностью изменяться правила игры и обманывать людей уже не получиться. Даже если не специально было затянуто строительство и покупатель вовремя не получил свою квартиру, застройщики будут компенсировать убытки. Благодаря новой системе, государство берет на себя обязанность компенсировать людям убытки в случае обмана.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...