редакция tvoi54.ru

Сделайте пожалуйста дорожку до детского садика

Необходимо обустройство пешеходной дорожки от ул. Сибирской до...

На нашей улице нет ничего, ни дороги, ни тротуаров, ни...

На нашей улице срочно требуется произвести благоустройство дороги...

Купите для нашей библиотеки шесть компьютеров

Наша библиотека МКУК ЦБС Октябрьского района по адресу: ул...

Когда у нашего дома отремонтируют дорожное покрытие

Во дворе нашего дома № 33 по ул. Волховская срочно требуется...

Остановочный павильон "ул Войкова" давно уже требует замены

Давно назрела проблема замены остановочного павильона на остановке...

Из-за вырубки деревьев нам скоро нечем будет дышать

На улице Блюхера,дом 48 производится вырубка тополей,рубят зелёные...

Требуется организовать учреждения для досуга детей

Существует необходимость в организации учреждений для досуга детей...

Включите нас в программу расселения

Наш дом № 29а давно уже пора включить в программу расселения...

Необходим снос аварийных деревьев

У нас необходимо организовать спил аварийных деревьев вокруг домов...

Очистите речку от мусора

Когда будет произведена очистка реки 1-я Ельцовка от мусора от р...

Чем хорош клееный брус?

Чем хорош клееный брус?

Клееный брус производят путем склеивания под прессом просушенных ламелей из древесины, при этом для повышения прочности материала при склеивании деревянные панели прикладывают друг к другу так, чтобы направления их волокон не совпадали.

В качестве клеевой основы могут быть использованы различные составы. Чаще всего применяют клей на меламиновой, резорциновой и полиуретановой основе. Полиуретановый клей обычно используют при производстве оконных и дверных брусьев, в то время как меламиновый и полиуретановый являются универсальными.

Чаще всего для изготовления клееного бруса применяют древесину хвойных пород: ель, сосна, лиственница, кедр. Современные производители изготавливают брусья по комбинированной технологии. Так, внешние ламели могут быть изготовлены из еловой или сосновой древесины, в то время как для внутренней части бруса используется лиственница, обеспечивающая повышенную прочность, проекты домов из бруса можно посмотреть на сайте https://www.drevkos.ru/doma-iz-brusa/6x9.html.

Преимущества клееного бруса

Как и другие материалы на основе древесины, брус является экологически безопасным и эстетически привлекательным. Древесные волокна образуют неповторимую структуру, украшающую любую постройку.

дом из клееного бруса

Благодаря особенностям обработки древесины, клееный брус имеет высокую прочность и мало подвержен деформациям и трещинам, благодаря чему постройки могут служить долгие годы.

Преимущества клееного бруса

Поверхность бруса очень гладкая и ровная, что исключает дополнительную обработку древесины и позволяет обойтись без отделки. Этот материал очень легкий и не дает усадку, поэтому его можно применять при строительстве на неглубоких фундаментах.

фундамент для дома из бруса

Брус хорошо пропускает воздух, что обеспечивает естественную вентиляцию. Кроме того, материал устойчив к воздействию влаги и не подвержен поражению микроорганизмами: он не разбухает и не гниет. Нередко материал опрыскивают антисептиками и огнеотталкивающими растворами.

Древесина имеет низкие показатели теплопроводности, за счет чего дома из бруса хорошо удерживают тепло зимой и прохладу в жаркое время года. В отличие от обычной древесины, клееный брус имеет повышенную звукоизоляцию.

строительство дома из бруса

Клееные брусья изготавливаются идеально ровными с точными габаритами, вырезая на нем угловые соединения и пазовые замки, что значительно упрощает и ускоряет строительство. А благодаря небольшому весу брусьев производить строительные работы можно без помощи специальной техники.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...