Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Варикозное расширение вен: от косметического дефекта до серьезных патологий

Варикозное расширение вен: от косметического дефекта до серьезных патологий

К тридцати годам многие люди вынуждены столкнуться с первыми признаками варикозного расширения вен. Как это обычно и бывает, проблему предпочитают игнорировать, так как никакого ярко выраженного дискомфорта для организма она не создает. Ошибочность этого решения становится понятна лишь спустя 2-3 года, когда венозная патология начинает прогрессировать, угрожая при этом не только подрывом здоровья, но и полным разрушением привычного уклада жизни.

Лечением варикоза занимаются врачи-флебологи. В их распоряжении имеется специализированное оборудование, позволяющее локально воздействовать на сосуды, устраняя причину сбоя в их работе. Процедура чаще всего протекает абсолютно безболезненно, и сразу же после прекращения действия местной анестезии пациент может отправляться домой. Очевидно, что подобная эффективность возможна лишь в клиниках, где нет проблем с техническим оснащением и квалифицированными кадрами. Подробная информация о порядке консультирования и назначении лечения здесь, на сайте компетентного информационного источника.

Принято считать, что в группе риска находятся лишь люди, чья работа связана с постоянным нахождением на ногах. На самом деле, не менее часто варикоз встречается и у офисных работников. Разве что зона локализации проблемы сместится с нижних конечностей к малому тазу, что даже опаснее, так как там находится сосредоточения большого количества чувствительных органов. Как отмечают специалисты, единственный способ избежать варикоза — это сбалансированный ритм жизни, включающий в себя умеренную физическую активность и здоровое питание.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...