Твой Новосибирск Твой Новосибирск
24 июля
среда

Особенности электрических сковород для профессиональной кухни

Особенности электрических сковород для профессиональной кухни

На профессиональной кухне одним из основных приспособлений, предназначенным для обжарки мяса, овощей, колбас, рыбы, а также для подогревания шаурмы, бутербродов и термообработки прочих полуфабрикатов, является электрическая сковорода. Поверхность емкости для выкладывания продуктов имеет целиком равномерную и гладкую структуру, в связи с чем обжариваемые на такой сковороде продукты покроются однородным слоем поджарки. В общей сложности аппараты необходимы для приготовления пищи в герметично закрытой, специальной варочной емкости. Такое устройство имеет массивную напольную конструкцию с чашкой, которая оснащена нагревательными компонентами.

Электросковорода, созданная из чугуна, годится для жарки, тушения, а также пассировки продуктов. Сочетая самые разные ингредиенты с жидкостями, а также соусами, специями и различной зеленью, имеется возможность получить широчайшее многообразие блюд. Сковорода лучшим образом годится для эксплуатации в таких заведениях общественного питания, как столовые, кафе, большие ресторанные комплексы, а также на территории пищевых комбинатов.

К главным отличительным характеристикам конструкции и эксплуатационным особенностям профессиональных электросковород следует отнести:

  1. равномерное распределение нагревательных частей под всем дном варочной ёмкости, что обеспечивает высококачественный и оперативный нагрев блюд;
  2. целиком исключается прилипание продуктов к донной части варочной ёмкости и их подгорание;
  3. каркасная часть оснащена сварной конструкцией;
  4. прогреваемая зона покрывается крышкой, что необходимо для обеспечения полной герметичности и для повышения скорости термообработки;
  5. варочная чаша в основном создается из чугунного материала;
  6. температурный режим регулируется от плюс пятидесяти до плюс трехсот градусов.

427
Нет комментариев. Ваш будет первым!