Особенности электрических сковород для профессиональной кухни
На профессиональной кухне одним из основных приспособлений, предназначенным для обжарки мяса, овощей, колбас, рыбы, а также для подогревания шаурмы, бутербродов и термообработки прочих полуфабрикатов, является электрическая сковорода. Поверхность емкости для выкладывания продуктов имеет целиком равномерную и гладкую структуру, в связи с чем обжариваемые на такой сковороде продукты покроются однородным слоем поджарки. В общей сложности аппараты необходимы для приготовления пищи в герметично закрытой, специальной варочной емкости. Такое устройство имеет массивную напольную конструкцию с чашкой, которая оснащена нагревательными компонентами.
Электросковорода, созданная из чугуна, годится для жарки, тушения, а также пассировки продуктов. Сочетая самые разные ингредиенты с жидкостями, а также соусами, специями и различной зеленью, имеется возможность получить широчайшее многообразие блюд. Сковорода лучшим образом годится для эксплуатации в таких заведениях общественного питания, как столовые, кафе, большие ресторанные комплексы, а также на территории пищевых комбинатов.
К главным отличительным характеристикам конструкции и эксплуатационным особенностям профессиональных электросковород следует отнести:
- равномерное распределение нагревательных частей под всем дном варочной ёмкости, что обеспечивает высококачественный и оперативный нагрев блюд;
- целиком исключается прилипание продуктов к донной части варочной ёмкости и их подгорание;
- каркасная часть оснащена сварной конструкцией;
- прогреваемая зона покрывается крышкой, что необходимо для обеспечения полной герметичности и для повышения скорости термообработки;
- варочная чаша в основном создается из чугунного материала;
- температурный режим регулируется от плюс пятидесяти до плюс трехсот градусов.