редакция tvoi54.ru

Особенности и достоинства сковородок TimA с антипригарным покрытием

Особенности и достоинства сковородок TimA с антипригарным покрытием

Многие думают, что TimA – это сковорода с тефлоновым покрытием. Но это вовсе не так: тефлон и TimA разные и, главное, независимые друг от друга вещи. На самом деле TimA использует собственное антипригарное покрытие и собственный способ его нанесения, что позволяет компании постоянно совершенствовать свою продукцию, реагируя на специфические нужды потребителей разных стран.

Особенности покрытия

Основой покрытия, не позволяющего продуктам пригорать, является толстый слой нетоксичного полимера с особенными характеристиками (интересно, что этот полимер широко используется в медицине, в частности, для внутривенных игл). Этот материал, обладая очень низким коэффициентом грения (как у мокрого льда), образует скользкую поверхность и потому ничто к нему не прилипает. Внутреннее и внешнее антипригарное покрытие не только защищает от царапин, но и вдвое увеличивает легкость мытья.

Итак, во-первых, если вы готовите в посуде TimA, которую я рекомендую, то давно убедились, что в ней действительно ничего не пригорает. А значит можно смело обходиться без масла. Таким образом, вы сможете контролировать количество потребляемого жира и, при желании, похудеть. К тому же, излишнее использование масла может повысить уровень холестерина в крови, что нежелательно для людей преклонного возраста.

Во-вторых, после готовки на дне и на стенках посуды не остается прилипших или пригоревших ошметков, которые так долго и, порой, с таким трудом приходится отмывать: посуда TimA сэкономит ваше время и силы.

Характеристики посуды

Сегодня TimA производит самую разнообразную посуду с антипригарным покрытием. При этом покупателям иногда сложно разобраться, в чем особенности той или иной посуды TimA. Как же научиться ориентироваться в этой пестрой мозаике и выбрать посуду именно с теми характеристиками, которые подходят вам?

По своему дизайну, внешнее покрытие посуды можно разделить на три категории:

  1. Эмаль – непередаваемая игра бликов будет способствовать хорошему настроению.
  2. Нержавеющая сталь – ваша кухня будет отражаться в зеркальной поверхности вашей посуды.
  3. Антипригарное покрытие: нанесенное не только внутри, но и снаружи, оно вдвое увеличивает легкость мытья.

По своим техническим характеристикам особенно выделяются следующие серии.

Серия МУСКАТ. Оригинальная отделка днища, напоминающая сеточку, является уникальной концепцией, разработанной для увеличения теплопроводности и прочности внешнего покрытия. В результате пища обжаривается на всей поверхности дна одинаково.

Серия ПАПРИКА. Специальные бороздки, расходящиеся от центра на внешней стороне днища, предназначены для равномерного распределения тепла и для предотвращения деформации изделия. Рельеф на внутренней стороне днища – пчелиные соты – уменьшает поверхность соприкосновения с пищей, что обеспечивает прекрасные антипригарные характеристики покрытия.

Серия CERAMIC GRANIT. Диск из нержавеющей стали, впрессованный в алюминиевое днище сковороды, благодаря которому прочность днища увеличивается в 20 раз, а посуда теряет всякую способность к деформации.

Гранитообразная структура днища внутри сковороды:

  • нанесенное антипригарное покрытие на 59% прочнее и устойчивее к повреждениям;
  • поверхность соприкосновения с пищей уменьшается, что еще больше увеличивает характеристики скольжения.

TimA также предлагает широкий выбор форм с антипригарным покрытием для самой разной выпечки. Стоит ли говорить о том, как легко выскакивают пироги из такой посуды? И, наконец, завершая сегодняшний разговор о посуде, нельзя не упомянуть об уже успевшей полюбиться русским хозяйкам специальной блиннице, на которой блины никогда не пригорают и получаются неизменно ровными и красивыми. Блинница TimA – это возможность собрать всю семью за одним столом и каждому принять участие в жарке традиционных русских блинов. Быстро, удобно и ничто не пригорает.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...