Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Изысканные блюда, готовящиеся с алкоголем

Изысканные блюда, готовящиеся с алкоголем

При упоминании кулинарии, в которой используется алкоголь, многим в голову приходят насыщенные ромом десерты или приготовленное с улетучившимся белым вином ризотто, однако алкогольная кулинария не ограничивается этими блюдами и напитками. В шеф-поварском деле существует множество незаурядных кушаний, приготовляемых с алкоголем различных типов и крепости.

Бурбоновая овсянка

Данное блюдо является классикой колониальной Британии и может привести в форму после бурно проведённой ночи. Когда каша уже почти готова, в кастрюлю выливается от 5 до 25 мл бурбона, после чего овсянку нужно помешивать до снятия с плиты. Вариться она должна на молоке с добавкой сливочного масла, которое при этом не рекомендуется экономить. В процессе приготовления бурбон выпаривается, наделяя овсянку карамельным привкусом. От бурбоновой овсянки нельзя опьянеть, но её хвалят за согревающий эффект бодрости.

Винная баба с крабом, водорослями, помидорами и сухим мускатом

Это кушанье создавалось на основе обычной ромовой бабы, преобразованной салатом с водорослями, мясом краба и помидорами. Ром обладает большой крепкостью и может перебивать нежный вкус краба, в связи с чем для его замены было подобрано мускатное вино. Винная баба не менее сочная, но она не является десертом и обладает своим неповторимым вкусом, а также хорошо идёт с вином.

Чёрная пицца с креветками, итальянским сыром и водкой

Эта пицца является изобретением итальянских поваров, алкоголь находится в её соусе. Основой для водочной пиццы служит чёрное тесто, в соус добавляются сливки, паста томатная и грамм 10 водки, которая улетучивается в ходе готовки. Пицца с водкой устилается моцареллой и креветками, которые были промаринованы вместе с петрушкой в масле чесночном.

Кукурузно-куриный суп с красным элем

Густой распространённый в Мексике суп из курицы с яйцом и кукурузой был усовершенствован с помощью бельгийского эля, добавляющегося в бульон по пропорции 50 на 50 в количестве 75 гр. Суп получает хмельной аромат с солодовым привкусом. Красный эль из Бельгии ценится за особый вкус, дополняющий суп терпкостью. Помимо своей питательности и вкусовых качеств мексиканский суп с элем хорошо сочетается с пивом.

Самогонная уха

В кулинарии хватает вариантов приготовления ухи, одним из которых является метод с добавкой в блюдо около 40 гр самогона. В сравнении с водкой, самогон имеет сладковатый привкус, не обнаруживаясь в горячем кушанье, но полностью раскрывая всю вкусовую гамму ухи. Намогон лучше брать собственного производства на качественном оборудовании https://kovkagrad.ru/catalog/samogonnye-apparaty/

Паштет из курицы с карамельными яблоками и сидровым желе

К обычному куриному паштету добавляется подвергнувшиеся карамелизации яблоки и желе, основой для которого служит бельгийский сидр. Благодаря этому блюдо дополняется кислотностью и надлежащей текстурой, также оно хорошо сочетается с фруктовым пивом из вишни или сидром.

Лососевый салат с желе из мармелада на основе водки

Рыбные салаты с водкой относятся к исконно северным кушаньям, включающим любимую в России красную рыбу, картофель, свеклу и водку. Для нейтрализации вкусовых качеств последней было разработано мармеладное водочное желе, возводящее рыбные салаты на новый вкусовой уровень.

Красная икра в спагетти с добавкой водки

Икра всегда лучше всего сочеталась с водкой, а не с вином или, к примеру, шампанским. Соотношение икры и водки порождает надобность в углеводах, которыми в данном случае служит макаронная паста. Водка отлично пойдёт с печёным картофелем с гарниром из икры и сметаны, спагетти же она обеспечивает не менее прекрасным вкусовым контрастом, при испарении внося в общий вкус и свою горчинку.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...