Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Первые блюда русской кухни

Первые блюда русской кухни

Что бы удивить своих родных необычными первыми блюдами, необязательно искать экзотические рецепты дальнего зарубежья, ведь традиционная русская кухня настолько многогранна и разнообразна.

Окрошка классическая

окрошка классическая

Ингредиенты:

Готовится такая окрошка очень просто. 700 г мяса (курица, свинина, говядина), 3 свежих огурца, 3 куриных яйца, 200 мл сметаны (любой жирности), чайная ложка 9% уксуса, хлебный квас (около 3 л), зеленый лук (используются перья, соль. Зелень по желанию.

Мясо и яйца отварить и охладить. Нарезать кусочками или кубиками мясо, яйца, огурцы добавить зелень и немного уксуса. Заправить квасом и сметаной, посолить. 

Окрошка на томате

окрошка на томате

Ингредиенты:

3 шт. картофеля, 4 куриных яйца, 1 свежий и 1 соленый огурец, 1 луковица, 750 мл томатного сока, перья зеленого лука, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

Картофель и яйца отварить, очистить, огурцы помыть, нарезать все любимым способом. Лук и зелень измельчить. Все ингредиенты смешать и заправить томатным соком, посолить по вкусу.

Холодный свекольник

холодный свекольник

3 средних свеклы, 3 свежих помидора, 3 свежих огурца, 2 яичных желтка, 1 л горячей воды, 50 мл сметаны, соль зелень по вкусу.

Очищенную свеклу нашинковать на крупной терке. Помидоры очистить от кожуры и измельчить до состояния пюре. Смешать свеклу и помидор, залить 500 мл горячей воды и тушить на небольшом огне полтора часа. Затем добавить еще 500 мл горячей воды и довести до кипения. Огурцы и зелень измельчить. Сметану смешать с варенным яичным желтком. В остывший свекольник добавить нарезанные огурцы и зелень, заправить сметанным соусом, посолить по вкусу.

Щи с квашеной капустой

щи с квашеной капустой

Ингредиенты:

Вообще супы играют главенствующую роль на русском столе. 700 кг мяса (говядина), 3 л воды, 350 г квашеной капусты, 4 шт. картофеля, 1 луковица, 1 морковь, подсолнечное масло для поджарки, соль специи по вкусу.

Сварить говяжий бульон. Мясо вынуть из кастрюли и нарезать. Лук и морковь измельчить любимым способом и обжарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Картофель нарезать крупной соломкой и положить в кипящий бульон. Через 15 минут добавить мясо, поджарку и капусту, посолить и приправить по вкусу. Варить до полной готовности ингредиентов.

Уха

Ингредиенты:

2 кг речной рыбы, 3 л воды, 5 клубней картофеля, 2-3 луковицы, соль и специи по вкусу.

Рыбу вымыть и очистить. Приготовить рыбный бульон. По готовности рыбу вынут, и процедить бульон от костей. Кусочки рыбы по возможности также перебрать от костей. Картофель и лук порезать любимым способом и добавить в кипящий бульон, посолить и приправить по вкусу, проварить до готовности овощей.

Рассольник

рассольник

Ингредиенты: 600-700 г мяса (говядина), 4 шт. картофеля, 2 луковицы, 1 морковь, 3 соленных огурца, 250 г перловой крупы, 50 г томатной пасты, подсолнечное масло для поджарки, соль, специи и зелень по вкусу.

Приготовить мясной бульон, вынуть мясо и измельчить. Сварить почти до готовности перловку. Измельчить соленые огурцы. Картофель очистить и нарезать любимым способом. Лук и морковь нарезать и слегка поджарить на сковороде с подсолнечным маслом. Томатную пасту развести в 2-3 столовых ложках кипяченой воды и добавить на сковороду. Протушить лук и морковь в томатной пасте 10 минут. В кипящий бульон выложить картофель, спустя 10 минут - перловку и огурцы, еще минут через 5 - поджарку. Варить до готовности картофеля. Мясо порезать, обжарить и добавить в кастрюлю в конце варки рассольника.

Представленные рецепты блюд очень питательны и не содержат вредных продуктов, даже самые утонченные гурманы не откажутся от порции таких невероятно вкусных супов.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...