редакция tvoi54.ru

У нас до сих пор нет детской площадки

Срочно требуется обустройство детской площадки между домами №№ 9/1...

Нашему двору нужны зеленые насаждения

Нам необходимо обустройство зеленой зоны во дворе дома № 9 по ул...

На улице Владимировский спуск отсутствуют тротуары

Требуется обустройство тротуара от ул. Владимировская по...

Когда нашу котельную переведут на газ

Когда наконец будет организована передача котельной по адресу ул...

Детскую площадку в нашем дворе нужно дополнить новыми...

Просим дополнить детскую площадку новыми игровыми и спортивными...

Требуется благоустройство сквера в Первомайке

Когда будет проведено благоустройство территории сквера «Белый сад»...

Сделайте в нашем сквере хорошую дорожку

Обустройте пожалуйста пешеходную дорожку на территории сквера от...

У нас нет детских площадок

Нашим домам нужна установка детских игровых площадок у домов по ул...

Нашим дворам нужна детская игровая спортивная площадка

Жители наших домов просят установить детскую игровую спортивную...

Остановочный павильон на Ветлужской пора менять

Замените пожалуйста остановочный павильон на остановке...

Как выбрать обеденный стол для кухни

Как выбрать обеденный стол для кухни

Обеденный и кухонный стол в интернет-магазине - Диванофф

Обеденный стол традиционно является одним из ключевых элементов домашнего интерьера. И это совершенно не удивительно, ведь за ним обычно собирается вся семья и приглашенные гости для совместной трапезы или праздничных застолий. Именно поэтому к выбору стола для кухни следует подходить с особой ответственностью, учитывая в процессе массу критериев от размеров столешницы, до конфигурации, формы и цвета до конструкции и используемых материалов.

Наиболее существенные нюансы выбора

К большинству современных квартир такое понятие, как отдельная столовая просто неприменимо, поскольку зона для принятия пищи в подавляющем большинстве случаев обустраивается непосредственно на кухне.кухонный стол

Из этого естественным образом следует вывод, что устанавливаемый на кухне стол должен максимально соответствовать ее площади. Обладатели квартир с просторными кухнями могут позволить себе обустроить полноценную зону для принятия пищи с солидных размеров столом и большим кухонным уголком, тем же, кто вынужден экономить свободное пространство, больше подойдут компактные варианты.

В целом, в процессе выбора кухонного стола особое внимание следует уделять качеству материалов, из которых он собран, особенностям конструкции и габаритам. Кроме того, очень кстати может оказаться и такая важная деталь, как подстолье, заметно расширяющая функциональные возможности этого предмета мебели.

Габариты и форма стола

Зачастую, эти параметры непосредственным образом зависит от количества постоянно собирающихся за ним людей с учетом возможности размещения еще одного - двух человек.

С точки зрения эффективного использования площади, более выигрышным вариантом станет приобретение стола с прямоугольной или квадратной столешницей, поскольку его можно, в случае необходимости, придвинуть к стене или, напротив, отодвинуть от нее, обеспечив тем самым еще несколько посадочных мест.

Столешница с закругленными углами, овальной или круглой формы будет актуальна для семей, в которых есть маленькие дети, поскольку подобная конфигурация кухонного стола существенно снижает риск получения ими случайных бытовых травм.

Материалы

Современные модели кухонных столов могут быть изготовлены из целого ряда различных материалов от дерева и металла до пластика и стекла. При этом следует помнить, что речь идет о предмете мебели, который будет эксплуатироваться на кухне, поэтому использовать в подобных условиях столы со шпонированным покрытием из МДФ крайне не рекомендуется, ввиду отсутствия у них устойчивости к повышенной влажности.

Варианты из цельного массива дерева могут оказаться излишне громоздкими и не всегда способны органично вписаться в общую концепцию оформления кухни, а стеклянная столешница, несмотря на прекрасные эстетические качества, совершенно непрактична и нуждается в тщательном уходе.

Столы с основанием из металла могут стать очень устойчивым и надежным решением и будут великолепно смотреться на кухне в стиле хай-тек или модерн.

Цветовое оформлени

Если вы не планируете накрывать столешницу скатертью, то ее цвет начинает играть очень важную роль в деле сохранения единства концепции оформления кухни.

Если вы хотите, чтобы кухонный стол притягивал к себе взгляды и одним своим видом обострял аппетит, лучше остановить свой выбор на ярких оттенках, в остальных случаях цвет стола стоит подбирать в соответствии с основными тонами кухонного интерьера.

Конструкция кухонного стола

Тип конструкции является одним из наиболее важных критериев выбора кухонного стола. Как раскладные, так и не раскладные модели имеют свои преимущества.

Раскладной стол прекрасно подойдет для помещения небольших размеров с раскладным кухонным уголком, в котором важно эффективно использовать буквально каждый сантиметр площади. При необходимости его можно легко разложить, тем самым, увеличив количество посадочных мест, однако в условиях повседневной эксплуатации такие столы отличаются компактностью и не занимают много места.

Стол для небольшой кухни

Для маленькой кухни лучше всего подойдет раскладной (или раздвижной) стол с прямоугольной или квадратной столешницей. Интересным решением также может стать стеклянная столешница, которая создает визуальное ощущение легкости и компактности. Словом, вариантов масса, важно верно рассчитать габариты и подобрать тип конструкции, максимально соответствующий особенностям именно вашего помещения.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...