редакция tvoi54.ru

Геология участка

Геология участка

Нельзя просто подобрать подходящий по площади ровный участок земли, после чего приступить к строительным работам. Каждая территория обладает своими особенностями, которые сильно влияют на процесс монтажа сооружения. Чтобы определить ключевые характеристики земельного надела, необходима геология участка перед возведением жилых и нежилых сооружений.

Что предполагают такие исследования

Подобные работы направлены на изучение особенностей почвы и рельефа на конкретной местности. Прежде всего, специалисты оценивают такие показатели:

  • несущая способность грунта;

  • уровень промерзания почвы;

  • грунтовые и подземные воды;

  • подземные пустоты и пр.

Суть таких исследований состоит в том, чтобы понять, подходит ли участок под проведение строительно-монтажных работ, или нет. Также специалисты дают рекомендации, которые позволят защитить конструкцию от различных неблагоприятных воздействий на этапах ее возведения и эксплуатации.

Что дают исследования для заказчика

Стоит отметить, что геология земельного участка в Краснодаре – это необходимая мера, которая пригодится для любого инвестора или владельца. С помощью таких инженерных изысканий можно:

  • снизить издержки на возведение сооружения. Специалисты помогут определиться с типом фундамента и подходящими строительными материалами. Благодаря этому все затраты будут обусловленными;

  • получить необходимые документы в государственных органах. Для легальной застройки требуется специальное разрешение. Без отчетов геологов получить его невозможно;

  • продлить срок службы строения. Грамотно проведенные исследования – это возможность избежать многих аварийных ситуаций, включая затопление подвала и котлована под фундамент, чрезмерную сырость в готовом здании, трещины в основании и стенах и пр. Таким образом, конструкция будет отлично служить на протяжении длительного периода.

Особенности организации исследований

Следует отметить, что геология участка под строительство в Сочи и Краснодаре проходит в три этапа:

  • подготовительный (сбор информации о местности, изучение имеющейся документации, составление сметы);

  • полевой (бурение скважин и взятие образцов);

  • камеральный (изучение полученных данных, составление рекомендаций).

Результатом таких инженерных изысканий является подробный отчет, в котором содержатся требуемые для проектировщиков и строителей сведения. С их помощью специалисты смогут обеспечить готовую конструкцию необходимой устойчивостью, гидроизоляцией и прочими параметрами, что гарантирует долговечность и надежность строения.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...