Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
19 октября
вторник

Что положить под ламинат

Что положить под ламинат

Какие подкладочные материалы необходимо использовать при обустройстве напольного покрытия в только что построенных домах? Чем укладка ламината в новостройках отличается от аналогичного процесса в обычных домах? Такой вопрос встает перед каждым счастливым обладателем новой квартиры в только что построенном доме, эти вопросы мы задали мастеру-отделочнику из Калуги Владимиру Аленову , за его плечами десятки ремонтов как «под ключ» , так и по напольной тематике и вот что он рассказал :

подложка UNIPLEXМатериалы , рекомендуемые для ремонта в только что построенных квартирах , отличаются от остальных , дело в том , что в новостройке по определению иные условия монтажа и эксплуатации покрытий, и это касается не только паркета и ламината , но и остальных материалов.

Дело в том , что в составе бетона, используемого при строительстве, находится вода, и по мере того как бетон застывает из него выделяется влага в виде испарения, в первые недели это происходит в большом количестве, со временем этот процесс замедляется , но не прекращается минимум один год. Кроме того бетон ведет себя как губка , постоянно впитывая в себя атмосферную или влагу из соседних помещений , где ремонт возможно в самом разгаре. Для того чтобы понять опасность влаги для напольного покрытия , необходимо знать что такое ламинатный пол .

Если упрощенно , технология изготовления ламинатных панелей состоит в прессования картона и ламинирования его декоративной защитной пленкой, и каким бы дорогим не был ламинат , он все равно впитает воду если она на него попадет, и не важно в каком агрегатном состоянии она находится , поэтому защита напольного покрытия от паров влаги в новой квартире – задача номер один .

подложка UNIPLEX

Кроме того , в современных монолитных домах существует большая проблема – низкая звукоизоляция отдельных квартир как между этажами , так и со смежными помещениями , и эту проблему можно попытаться решить при помощи хорошей профессиональной подложки для паркетной доски и ламината.

Для ремонта в новостройках по моему мнению вообще не подходят натуральные материалы из древесины ( пробка , хвоя ) , причина в том что в случае попадания на них влаги , древесное волокно впитывает его и расширяется, соответственно на полу появляются вздутия , замочные соединения ломаются , появляется скрип. Для того чтобы этого избежать используют синтетические подложки с паро-изоляцией , которые не только не боятся влаги, но и способны выводить ее за пределы напольного покрытия .

В России есть несколько производителей такого материала , у них сходные продукты и характеристики, это российский бренд Profitex и международная компания Uniplex , они производят композитную подложку которая состоит из трех слоев : верхний слой композитная пленка которая защищает напольное покрытие от влаги , средний слой- гранулы полистирола высокой плотности , нижний слой так же состоит из пленки, но в ней имеются воздушные шахты, через которые влага из стяжки попадает в межслойное пространство и выводится у стен благодаря системе принудительной вентиляции «AIR PUMP».

подложка UNIPLEX air pump

Таким образом укладку ламината можно начинать не дожидаясь полного высыхания свежей стяжки, именно за это подложки Uniplex и Profitex так популярны среди профессионалов, но не только за это, у данного материала очень высокие звукоизоляционные свойства, эти универсальные подложки я бы рекомендовал использовать не только в новых домах , но и в любых других помещениях с низкой и средней нагрузкой.

Существует второй вариант решения проблем пароизоляции и шумоизоляции , но уже с помощью натурального материала – войлочной подложки . На полках наших магазинов можно встретить несколько производителей этого замечательного материала , все тот же Uniplex и американский производитель Quietwalk не имеющего своего производства в России. Данные подложки обладают очень высоким рейтингом шумоизоляции и шумопоглощения и являются стандартом отрасли по этим показателям .

Конструкция этих подложек состоит из трех миллиметрового войлока, ламинированного специальной мембранной пленкой с нахлестом для лучшей пароизоляции, подложка укладывается войлоком вниз, если стяжке меньше месяца необходимо расстелить пароизоляционную пленку на бетон. В этом случае вы получите не только надежную паро-изоляцию , но и высокую шумо-изоляциию . Материал подложек плотный , не усаживается при высоких нагрузках , не пахнет , подходит для системы «теплый пол». Не пропустите свежие выпуски на нашем YouTube-канале.

112
Нет комментариев. Ваш будет первым!