Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

8 типов строительной техники, которую используют в Новосибирске

8 типов строительной техники, которую используют в Новосибирске

В арсенале каждого города есть огромный ассортимент строительной техники. Новосибирск не исключение: здесь немало крупных строительных проектов, регулярно ведутся работы по благоустройству территории. Какую технику при этом используют? Рассмотрим 8 самых популярных типов машин.

1. Тяжелые землеройные работы

Когда работа требует серьезных землеройных работ, используется такое оборудование, как:

  • гусеничный экскаватор;
  • большой колесный погрузчик;
  • гидравлический экскаватор;
  • вакуумный экскаватор;
  • гусеничный бульдозер.

При возведении многоэтажных жилых домов обойтись без такой спецтехники сложно.

2. Транспортировка

От больших грузовиков для пересеченной местности, таких как шарнирно-сочлененные, концевые или центральные самосвалы, до компактных самосвалов: ассортимент моделей широк. Техника подбирается в зависимости от типа проекта, вида перемещаемого материала и времени года.

3. Грузоподъемные и погрузочно-разгрузочные работы

Доставку оборудования на рабочую площадку можно упростить с помощью кранов, установленных на грузовиках, или автономных гусеничных машин. Также краны бывают колесными и миниатюрными. Выбор моделей достаточно большой. Диам-Алмаз, например, предлагает десятки вариантов.

4. Легкие землеройные работы

Небольшие землеройные работы (например, озеленение) потребуют мини-экскаваторов, компактных гусеничных погрузчиков, колесных погрузчиков и погрузчиков с бортовым поворотом.

5. Мощение и уплотнение

Создание дорог и автомагистралей требует использования специального оборудования для создания гладких поверхностей. Для этого типа строительных работ могут потребоваться автогрейдеры, скреперы с одним или двумя двигателями, подъемники и тянущие скреперы. Как только земля будет готова, используются компактные катки и асфальтоукладчик - они позволяют сделать дорогу пригодной для движения.

6. Бурение и рытье траншей

Рытье и устройство траншей для водопровода, электричества или газа можно выполнить в кратчайшие сроки, если используются траншеекопатели, бурильные установки или буровые установки для взрывных работ.

7. Легкое оборудование

В эту категорию входят генераторы, компрессоры и электронные инструменты, необходимые для строительных работ.

8. Вспомогательные товары

Сюда включены радиолокационные устройства, системы слежения за транспортными средствами, фильтры, шины, материалы и прочие расходники и дополнительные элементы для обслуживания строительного оборудования.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...