Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Мурманск летом и зимой: подсказка путешественнику

Мурманск летом и зимой: подсказка путешественнику

Лучшее время для поездки в Мурманск – начало января, когда здесь можно увидеть настоящее северное сияние и такое редкое явление, как появление на небе нескольких солнц. Понятно, что солнце, как и везде, на небосклоне Мурманска одно, но из-за характерного преломления света человеческий глаз видит несколько его отражений сразу. Именно поэтому большинство путешественников стремится попасть в город зимой.

Однако и летом здесь есть, на что посмотреть. Это романтично подсвеченный 2,5-километровый Кольский мост, Маяк-музей, посвященный павшим в мирное время морякам, и здание железнодорожного вокзала – оно здесь очень красивое: с большим куполом и высоким шпилем.

Железная дорога в Мурманске вообще довольно популярна - https://raspisanie24.com/poezda/murmansk/. Каждая местная станция обслуживает несколько пригородных направлений, а самая главная – «Мурманск» отправляет пассажирские составы в дальние города. От нее отходит поезд Мурманск – Москва, фирменная «Арктика», а также поезд дальнего следования, регулярно выполняющий рейс Мурманск – Санкт-Петербург.

Покинув перрон, гости города за пять минут могут перейти на автостанцию и выбрать автобус, идущий до любой достопримечательности региона. А начать можно с визита в Музей пароходства. В его залах хранятся редкие фотографии и документы, свидетельствующие о непростом пути освоения местных морских путей. Еще здесь есть галерея из портретов завоевателей Заполярья и макет настоящего ядерного реактора.

После музея можно посетить местный океанариум. В отличие аналогичных заведений других крупных городов, мурманский океанариум – это не просто развлекательная морская экспозиция с аквариумами. Это еще и реальный исследовательский центр, где изучают арктических тюленей. Одной из тем является их взаимодействие с человеком. Поэтому заинтересованные посетители могут принять участие в экспериментах океанологов и даже испытать на себе действие тюленетерапии.

Православные христиане могут включить в расписание поездки посещение Свято-Николького собора. Для простых туристов он не представляет интереса, так как располагает крайне простым и даже грубоватым зданием. А вот для верующих собор может стать настоящей находкой, так как в нем хранятся мощи Матроны Московской. Считается, что она исцеляет от любых недугов и дарит вожделенное долголетие. При этом исцеляется не только молящийся, но и его близкие.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...