Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Опрессовщик ручной: причины спроса

Опрессовщик ручной: причины спроса

Под процессом опрессовки понимаются испытания гидравлического типа, которые созданы для того, чтобы проверять замкнутые коммуникации инженерного типа на скрытые недостатки и герметичность соединений стыков. Опрессовщик ручной либо электрический предоставляет возможность максимально быстро и без каких-либо сложностей определить плохие участки закрытых резервуаров и оборудования вакуумного типа, а также трубопроводов системы отопления, газо- и водоснабжения. Важно отметить, что такого плана установки предоставляют возможность правильно определять максимальные и рабочие характеристики давления в паровых, котельных и прочих установках.

Пара слов о разновидностях опрессовщиков.

Деление насосов опрессовочного типа осуществляется по определенным группам. По виду используемого привода они классифицируются на следующие:

  1. ручной, который в действие приводится механическим способом;
  2. опрессовщик электрический, который функционирует от простой электросети, напряжение которой составляет 220 В.

Имеются также варианты электрогидравлических насосов, однако, для испытаний трубопроводов они почти не используются.

По сути, они могут быть:

  1. поршневыми;
  2. мембранными;
  3. пластинчато-роторными.

Для испытаний гидравлического типа многочисленных трубопроводов в качестве основной рабочей среды применяется вода либо минеральная масляная жидкость.

Об особенностях ручного опрессовщика.

Ручной опрессовщик купить предпочитают для выполнения незначительного объема мероприятий, он довольно легкий и мобильный, считается неотъемлемым атрибутом каждого сантехника.

Среди положительных моментов нелишним будет отметить следующие:

  1. перспектива использования в местах трубопровода, на которых нет источника электропитания и водоснабжения;
  2. небольшие размеры и вес предоставляют возможность без особенных сложностей переносить установку, использовать ее в стесненных условиях;
  3. предоставляет возможность получить точную информацию во время испытания.

В подавляющем большинстве случаев применяется для сезонных испытаний на герметичность, а также в случае отдаленных и труднодоступных участках трубопровода.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...