Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 января
суббота

Подбор ТОП-менеджеров через кадровое агентство: как это происходит и почему это удобно

Подбор ТОП-менеджеров через кадровое агентство: как это происходит и почему это удобно

Подбор персонала – сложная задача, решать которую приходится порой многие недели, а то и месяцы. Когда какой-то компании необходим сотрудник, то его поисками занимаются либо лично, либо обращаются в кадровое агентство за помощью. Последний вариант становится все более актуальным для крупных городов, в частности, для Москвы, в малых населенных пунктах все еще работают личные связи, знакомства, рекомендации третьей стороны и тому подобное. Но при всем существующем инструментарии поиска сотрудников, эта задача остается очень сложной и затягивается на длительный срок. Особенно, если надо найти квалифицированного сотрудника, который должен выполнять серьезную ответственную работу.

Существует не так много вариантов поиска «топового» сотрудника:

  • Поиск в своей сфере деятельности через доступные каналы: знакомых, коллег, профессиональные форумы, конференции и т.д. Подобный вариант сгодится, к примеру, для высокотехнологичной или научной сферы, где люди постоянно контактируют и всегда знают тех, кто занимается исследованиями в их сфере. Здесь достаточно легко установить мосты с нужным человеком и попросить его о помощи в налаживании работы либо же занятии какой-то вакантной должности;
  • Использование услуг кадровых агентств. Любое солидное кадровое агентство в Москве может достаточно быстро подобрать заказчику даже сотрудника руководящего звена. Конечно, это платная услуга и необходимо время на ее реализацию, но она с большой долей вероятности дает свои положительные плоды. По сравнению с предыдущим вариантом такой способ имеет свои плюсы, к примеру, можно встретиться с человеком незнакомым до этого, но действительно профессионалом своего дела. Для маркетинга, строительства, сферы безопасности, производства поиск руководителей будет очень эффективным.

Все больше работодателей склоняется к тому, чтобы привлекать для помощи новых сотрудников агентства. Это беспроигрышный вариант, который в считанные дни показывает свой результат.

Особенности подбора через кадровое агентство

Подбор топ менеджеров через кадровое агентство в Москве – лучший выбор для компании, которой необходимо быстро заполнить вакантные места и получить достойных сотрудников. Вот основные особенности этого процесса:

  • Каждое агентство имеет свою базу кадров, среди которых наверняка есть и ТОП-менеджеры. Это позволяет уже с первых дней получения запроса на поиск кандидата начать контактировать с людьми, которые подходят под требования заказчика;
  • В процессе общения с кандидатами менеджеры агентства делают все, чтобы их проверить и отсеять неподходящих людей. Для этого используются такие методы, как оценка компетенций, достижений на других позициях, наличие профессиональных знаний и мотивации;
  • Агентство связывается с компаниями, где уже работал или работает кандидат и получает оттуда рекомендации о сотруднике, отзыв о его характеристиках.

Подбор руководителей – задача сложная, поэтому происходит не так быстро, как в случае с обычными рабочими или сотрудниками среднего звена.

Почему удобно работать через агентство

Обращаясь за услугой поиска ТОП-менеджера в компанию в крупное агентство по подбору персонала, Вы получаете следующие плюсы:

  • В таких фирмах предлагается профессиональный подбор персонала, цены на который окупают будущие преимущества, которые получает заказчик от работы нового сотрудника;
  • Агентство само отбирает наиболее подходящий людей, отсеивая кандидатов, которые не проходят по ключевым требованиям. Это позволяет заказчику не тратить время на тех, кто с большой долей вероятности ничем не сможет ему помочь;
  • Фирма сама проверит ключевые компетенции кандидата: наличие лидерских качеств, особенности мышления, характер, уровень целеустремленности, способность адаптироваться к новым условиям, способность принимать решения и брать на себя ответственность.

Используя услуги подбора персонала, вы лишаете себя необходимости заниматься многими рутинными и сложными вещами: проводить собеседования, тратить время на прием очередного кандидата, пытаться увидеть в человеке какие-то интересующие вас характеристики. Все это берет на себя контора по подбору персонала, а заказчику остается только получить нужного человека в штат.

Важно отметить, что московские кадровые агентства в большинстве случаев дают гарантии на сотрудника, в случае проблем с ним ему будет бесплатно найдена новая замена.

235
Нет комментариев. Ваш будет первым!