редакция tvoi54.ru

Это не только вкусно, но и полезно: арбуз в косметологии

Это не только вкусно, но и полезно: арбуз в косметологии

Наступает сезон арбузов, которые славятся своими уникальными качествами. Без этого продукта не обходится вкуснейшая диета, позволяющая стать стройнее и моложе. А все потому, что в его составе есть компоненты, которые отвечают за омоложение кожных клеток. Недаром корейские производители косметических продуктов активно используют этот природный дар в качестве основного сырья большинства своих серий. Ну а корейская косметика, как известно, отличается высокой эффективностью и уже успела закрепить за собой репутацию мощного омолаживающего средства. На сайте интернет магазина Stylesalon.ua представлена продукция корейских компаний, которая уже стала очень популярной как среди рядовых обывателей, так и среди профессионалов индустрии красоты.

Мода на арбуз

Арбузная мякоть давно используется в качестве прекрасного домашнего уходового средства. Так если нанести предварительно охлажденные ломтики (тоненькие) или мякоть арбуза на кожу, то можно избавиться от солнечных ожогов и от акне. Ведь эффект от мякоти успокаивающий и увлажняющий одновременно. Разраженная дерма быстрее успокаивается и приходит в нормальное состояние. Поэтому не удивительно, что все чаще в косметических продуктах можно в составе встретить именно компоненты, добытые из этого полезного продукта, который почти на 96% состоит из воды. Наверное, этим и объясняются его отменные увлажняющие свойства.

Но главный секрет полезности арбуза скрыт не в мякоти, а в корке. В ней содержится цитруллин, который относится к группе аминокислот, и который даже летом можно использовать как деликтный эксфолиант. Ну а комбинации с ликоптином цитруллин обладает еще и высоким уровнем противовоспалительного воздействия.

Не мене полезным считаются и арбузные семечки, масло которых отличается легкой и нежирной консистенцией. Масло богато на витамин Е, жирные кислоты, которые и обеспечивают мощное омолаживающее воздействие. С помощью косметики на основе такого масла можно добиться разглаживания морщин, осветления пигментации, удаления темных кругов под глазами и р. В составе масла так же есть витамины группы А и С. Поэтому все средства косметические, в составе которых есть масло арбузных семечек, способны спасти вашу дерму и улучшить ее состояние даже после активного воздействия ветра, солнечных лучей и стресса.

Арбузная косметика отличается универсальностью, так как ее можно использовать при уходе за любым типом дермы в том числе гиперчувствительной. Для сухой и пересушенной дермы подойдут питательные крема, а вот за жирной кожей лучше ухаживать с помощью легких «oil free»средств.

Если вы часто меняете цвет волос, а так же ежедневно используете разные инструменты для укладки, то масло арбуза вам очень пригодится, поскольку способно придать прядям мягкость, послушность, гладкость и шелковистость. При этом никакого эффекта утяжеления локонов.

Для ухода за кожей можно использовать ночную маску корейского производителя, которая и стала тем пусковым крючком, определившим популярность косметики на основе компонентов этой вкусной и полезной ягоды. После использования арбузной ночной маски, которую не нужно смывать после нанесения, утром ваша кожа будет готова к селфи.

К не менее популярным продуктам относится увлажняющий крем для тела, который обеспечивает настоящий СПА-уход. Бальзамы для губ как и питательная маска для волос на основе арбузного экстракта уже на практике доказали свою эффективность. Бальзам приведет в порядок даже очень потрескавшиеся губы. Ну а маска для волос вернет к жизни даже самую пересушенную и измученную шевелюру.

Так что покупайте сочные большие круглые арбузы, стройнейте с ними вкусно и легко, а так же используйте косметики, на основе этой ягоды и становитесь еще красивее и моложе.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...