редакция tvoi54.ru

Налогообложение в 2019 году

Налогообложение в 2019 году

Налоги за 2019 год и их начисления претерпели некоторые изменения. И эти нововведения касаются как юридических лиц, так и обычных граждан.

Фискальная система. Здесь снят мораторий, который ранее запрещал вводить новые сборы. Поэтому российским правительством уже были добавлены новые налоги.

Теперь отчисления должны совершать не только ИП или юридические лица, но и:

  • самозанятые граждане, которые не имеют статуса ИП;
  • физлица, оказывающие услуги или получающие доход от продажи товаров.

Хорошая новость: теперь, в соответствии с постановлением № 160, самостоятельная занятость, как и другая деятельность, включается в трудовой стаж. Прим этом налог составляет 4 % от прибыли за год. Производятся отчисления в ПФ. В 2019 году это новшество коснулось лишь 3 регионов РФ, но в будущем распространится на всю территорию страны.

Транспортный налог. Его уплачивают все владельцы машин с мощностью двигателя от 150 лошадиных сил. Нововведения 2019 года:

  • Используется система повышающих коэффициентов для физлиц до 1,1, если авто стоит от 3 млн. рублей и выше.
  • Полный месяц владения ТС засчитывается даже тогда, когда регистрация была проведена после 15 числа.
  • Организациям же (юридическим лицам) теперь отменили льготу по системе «Платон».

Подоходный налог. Понижение ставки в 2019 году для физлиц, получающих менее 100 000 рублей в год. А те, кто имеет доход выше этого уровня, должны оплачивать 17 % от своих доходов ежемесячно.

Налог на имущество. Изменен порядок отчислений налогов для организаций: теперь они не платят за движимое имущество, а только за недвижимость, зарегистрированную в ЕГРН.

В планах ввести налог на экологию, а также внести ряд других изменений. Свою задолженность, а также актуальную информацию по налогообложению можно узнать на сайте налоги2019.рф. Для этого достаточно ввести свой ИИН и УИН.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...