редакция tvoi54.ru

Налог на транспорт и его особенности

Налог на транспорт и его особенности

Сбор, который способствует возмещению вредного влияния автомобилей на дорожное покрытие и окружающую среду, называется транспортный налог. Основные его положения прописаны в Налоговом кодексе РФ. Такой вид налоговых обязательств значится как региональный. Размер его ставки будет зависеть от того, в какой местности зарегистрирован автомобиль, от мощности двигателя. В некоторых областях делается акцент при расчете налога на возраст автомобиля. Региональные органы власти имеют право на уменьшение или увеличение ставки по этому виду налога.

Что произойдет в случае неуплаты налога?

Если владельцы автомобилей не внесут оплату по этому налогу до 1 декабря текущего года, то им грозят:

  • штрафы, пени и неустойки;
  • судебные разбирательства.

При неуплате транспортного налога сумма долга может увеличиться на 20 %. Если Налог на машину будут взыскать судебные органы, то владельцу автомобиля придется уплатить штраф в размере 3000 руб. Помимо штрафных санкций владелец должен будет уплатить пеню за просрочку, учитывая ставку ЦБ. Чтобы не подвергаться вышеуказанным санкциям, следует вовремя производить оплату этого вида налога.

Основные моменты при уплате такого налога на транспорт

Сейчас на просторах интернета можно найти множество онлайн-калькуляторов, позволяющих рассчитать заранее сумму транспортного налога. Этот вид сборов относятся к имущественным. С 2019 года возможно оформление единой платежки по имущественным налогам.

Перед оплатой транспортного налога следует узнать, нет ли задолженности по нему. Также его можно оплатить в Глобальной Сети на сайте транспортныйналог.онлайн. Однако прежде стоит получить информацию о начисленных налоговых обязательствах, чтобы внести нужную сумму.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...