Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
2 февраля
четверг

Транспортные компрессоры: особенности и правила выбора. Советы покупателям.

Транспортные компрессоры: особенности и правила выбора. Советы покупателям.

Делать подкачку шин автомобиля нужно регулярно. Для поддержания стабильного давления в колесах удобнее всего применять специальные компрессоры. Они функциональные, удобные в применении, пришли на смену морально и технически устаревшим ручным насосам. Работают агрегаты от электричества, требуют со стороны водителя минимум усилий. Если вас интересует продукция проверенного бренда БОК, много вариантов вы найдете в каталоге https://holod-spb.ru/brand/bock/.

Основные типы транспортных компрессоров

В продаже представлены такие устройства:


  • Поршневые. В них для сжатия воздуха используется поршень, он запускается в работу с помощью шатуна. Электрическое питание запускает в работу двигатель с редуктором. Устройства надежные, практичные, долговечные.

  • Мембранные. В таких компрессорах воздух нагнетают колебательные движения эластичной перегородки. Главное преимущество мембранного автокомпрессора состоит в отсутствии трущихся элементов внутри конструкции. Такие устройства, в отличие от поршневых, легко восстанавливать после повреждений.

  • Роторные. Во время работы не вибрируют и не гудят. За сжатие воздуха отвечает ротор с крыльчаткой. Приборы производят в пределах 300 л воздуха за одну минуту. Они производительные, но довольно дорогие. Обычно роторные компрессоры заказывают не частные клиенты, а СТО.


  •  

Поршневые приборы выигрывают перед мембранными в плане производительности. Они задействуются для накачки шин большого объема и с внушительным посадочным диаметром.

Что учитывать при покупке?

Основной параметр – это производительность, он характеризует вырабатываемые устройством объемы воздуха. Владельцам легковых машин подходят компрессоры до 40 литров за минуту. Для грузовиков и внедорожников этот показатель должен быть больше – минимум 50 литров, лучше выше.

Предельный показатель давления составляет 8 атмосфер. Следующая характеристика – тип питания. Устройство может работать от АКБ либо автомобильной сети. Маломощные транспортные компрессоры обычно подключают от прикуривателя. Модели с высоким уровнем производительности и внушительным потреблением энергии комплектуют зажимами-крокодилами в целях подключения на клеммы автомобильного АКБ.

Также присмотритесь к дополнительному функционалу устройства. Отдельные модели оснащаются функциями автоотключения, откачки воздушных масс, клапаном стравливания и насадками по типу колпачков.

131
Нет комментариев. Ваш будет первым!