Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
29 января
воскресенье

Асфальтирование в Новосибирске

Асфальтирование в Новосибирске

Асфальт представляет собой смесь, состоящую из комплекса минеральных компонентов, таких как щебень, песок, битум и различные добавки. Все компоненты подбираются в индивидуальном порядке, в соответствии с назначением асфальта. Для того чтобы подобрать оптимальный вариант асфальта для укладки дороги, пешеходной зоны, придомовой территории и так далее, вам стоит обратиться в компанию “ОПЛОТ, которая осуществляет асфальтирование в Новосибирске и области.

Виды асфальтобетонных смесей

В зависимости от состава, асфальтобетонная смесь бывает щебеночной, гравийной и песчаной. Кроме этого есть еще одна классификация – по размеру минеральных зерен. По этому показателю асфальтобетонная смесь делится на крупнозернистую (размер зерен до 4 см) и мелкозернистую (зерна имеют размер до 2 см). Есть также песчаная смесь с размером зерен до 1 см.
В смеси может содержаться разное количество твердого наполнителя. По этой классификации различают группу А, Б и В.

Сферы применения асфальтового покрытия:

  1. Обустройство проезжей части.
  2. Благоустройство площадей, парковочных зон, стоянок и так далее.
  3. Создание пешеходных зон и дорожек для велосипедистов.
  4. Асфальтирование аэродромов.
  5. Создание полов в производственных цехах.
  6. Облагораживание придомовой территории в частном секторе.

Заказать асфальтирование в Новосибирске можно любого вида в компании “ОПЛОТ. Специалисты выполнят комплексное дорожное строительство или отремонтируют ямы на старом асфальтовом покрытии. В ходе работ, в зависимости от их вида, может использоваться технология горячего или холодного асфальтирования.

Горячее асфальтирование в Новосибирске

Оно отличается тем, что смесь укладывается в горячем виде при температуре, доходящей почти до 120 градусов. Она состоит из жидкого и вязкого нефтяного битума. Перед тем, как уложить асфальт, территория тщательно подготавливается, а также создается специальное основание. Горячее асфальтирование проводится только в теплое время года и при сухой погоде.

Холодное асфальтирование

Его можно проводить даже зимой. Используется данная технология исключительно для ямочного ремонта.

Этапы работ

  • Первым делом перед началом укладки разрабатывается проектно-сметная документация. Специалисты определяют объемы, сложность и стоимость предстоящих работ.
  • На втором этапе проводится подготовка территории и земляные работы. Если необходимо снять старый асфальт, то для этого могут использовать специальную дорожную фрезу. Для земляных работ применяются погрузчики и бульдозеры, а поверхность выравнивают с помощью грейдеров.
  • На третьем этапе готовят основание под асфальт. Дорожная подушка состоит из песка или песчано-гравийной смеси, сверху которой насыпают крупно фракционный щебень. Верхний слой такого «пирога» будет состоять из щебня мелкой фракции. Каждый слой основания утрамбовывают.
  • Последний этап – укладка асфальта с помощью асфальтоукладчика.

Асфальтирование в Новосибирске проводится компанией “ОПЛОТ, которая работает на рынке комплексного дорожного строительства уже много лет.

289
Нет комментариев. Ваш будет первым!