Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 января
суббота

Монтаж модульной металлочерепицы

Монтаж модульной металлочерепицы

Модульная черепица представляет собой уникальную разработку. Указанный материал отличается компактным размером листов. А за счет специального механизма стыка появляется возможность применять его даже для крыш нестандартной формы.

Положительные характеристики

Крыша из модульной металлочерепицы

Ключевое достоинство — это небольшие габариты листов. Из положительных качеств стоит отметить и присутствие стыков, благодаря которым черепицу можно применять для крыш необычной формы. Модули отлично комбинируются с отрезками в требуемом порядке. То есть, в сравнении с прочими материалами отходов будет немного. Из преимуществ отмечаются и:

  1. Внушительный срок эксплуатации, если металлочерепица смонтирована грамотно. Он может достигать до 30 лет.
  2. Пожаро- и морозостойкость. Листы производятся из жаростойкого металла. Они гладкие, а значит дождь и снег не будут надолго задерживаться на них.
  3. Привлекательный внешний вид. Модульные крыши выглядят эстетично. Цвет можно выбрать по своему усмотрению.
  4. Небольшой вес. Перекладывать и монтировать небольшие листы гораздо легче.

Монтаж

Установка выполняется так же, как и в случае со стандартной металлочерепицей. Однако модули соединяются по-другому. Они небольшие, перемещая их на крышу, приходится держать их за 2 края. Если транспортировка выполняется только за 1 край, лист может потерять свою форму.

Обрешетка

Сначала по стропилам сверху на гидроизоляцию фиксируются контррейки. Так называют брусья, чья ширина равна 3-5 см. Потом устанавливается обрешетка, к которой будут крепиться листы металлической черепицы. Каким должен быть шаг, прописывается в памятке о применении к изделию — он зависит от изготовителя, модели материала. Допустим шаг равен 35 см. Тогда 1-2 ряды будут крепиться на расстоянии в 29 см, а брус — на полтора сантиметра выше. Для этого приходится увеличивать рейку. В противном случае кровля может «клюнуть» вниз.

Проведение замеров

Чтобы во время работ «замки» элементов сходились плотно, следует проверить диагонали. Если это правило будет выполнено, осадки не будут попадать в стыки.

Монтаж капельника

Верх устройства фиксируется под кровлей непосредственно к брусу, низ идет в желоб для стока воды. Капельник необходим для отвода влаги и конденсата с пленки непосредственно в желоб. Его можно оснастить так называемыми «ресничками». Они станут защитой от птиц и насекомых.

Установка модулей

Монтаж модульной металлочерепицы

Листы монтируются, начиная с правого края и по направлению к левому в выемки, расположенные по краям модулей. Последовательность укладки имеет большое значение. После монтажа первого модуля второй кладут слева горизонтально. Последующий элемент фиксируют над 1-м, а 4-ый — над 2-м. Достаточно положить 3 модуля, не закрепляя их, чтобы понять, ровной ли будет крыша.

Важный момент! Перемещаться по кровле следует аккуратно, иначе можно повредить листы. Тогда впоследствии они будут поражены ржавчиной. В этом случае необходимо будет докупать материал. Цены на модульную металлочерепицу ниже листовой, поэтому ее использование более экономично.

Монтажные работы будет проводить легко за счет наличие в модулях отверстий, предназначенных для саморезов. При этом саморезы с уплотняющими прокладками стоит брать в тон модулей. Закручивают их у обрешетки.

Элементы соединяются по кромке, а потом закрепляются по поверхности. Нижний, верхний листы скручивают саморезами. Если лист имеет 2 ряда волн, саморезов потребуется более 4-х.

Коньковые, фронтонные детали монтируют с применением уплотнителей. Тогда элементы будут прилегать оптимально. Саморезы вкручивают в ребра жесткости.

Если будут соблюдены все правила, кровля будет впечатлять вас несколько десятилетий.

274
Нет комментариев. Ваш будет первым!