редакция tvoi54.ru

Организуйте маршрут общественного транспорта в...

Организуйте или включите в маршруты движения общественного...

К больнице невозможно пройти

Когда будет отремонтирован пешеходный тротуар вдоль ул. Бийской со...

Когда у нас появятся тротуары

Когда обустроят тротуары на ул. Бестужева, 1/1 до ул. Бестужева, 73

На нашей улице нет освещения

Нашей улице Бестужева нужна организация освещения от дома № 1/1 до...

Нашему двору нужно благоустроить сценическую площадку

Срочно требуется благоустройство сценической площадки и установка...

Нужна детская площадка и обустройство придомовой территории

Нам необходима установка детской площадки и благоустройство...

У нас нет детской площадки и требуется благоустройство...

Нам нужно благоустройство территории дома и установка детской...

На нашей улице нет освещения

Нужна установка уличного освещения от ул. Березовая, 11 до ул...

Когда заасфальтируют нашу улицу

Нам нужно асфальтирование ул. Березовая от дома № 1 до дома № 11 с...

Когда нам построят школу

Когда же наконец будет построена школа в микрорайоне «Березовый»

Монтаж вентиляции

Монтаж вентиляции в первую очередь зависит от конструктивных особенностей здания, спроектированной системы и возможностей ее элементов. Перед установкой оборудования проводят подготовительные работы, в процессе которых разрабатывается удобная и эффективная для данного объекта вентиляция. В разрезе данной задачи изучается проектная документация на агрегаты, устанавливаемые в процессе монтажных работ. В процессе подготовки уточняются комплектующие, материалы, схемы, с учетом требований, предъявляемых к качеству внутренней атмосферы. Проверяются контрольные, измерительные приборы и оборудование, использующиеся в процессе монтажа, составляется график работ, согласовываются этапы работы с подрядными организациями и службами, обеспечивающими качественную работу системы.

Современный монтаж вентиляции http://ekolit.ru/pages/montaj/, в частности воздуховодов системы вентиляции, выполняют в соответствии с санитарными нормами и правилами. Крепят неизолированные горизонтальные круглые воздуховоды и прямоугольные на расстоянии трех метров. Спиральнонавивные воздуховоды, имеющие большую жесткость нежели прямошовные, крепят через шесть метров.

При установке фланцевых воздуховодов необходимо соблюдать все требования санитарных норм и правил, поскольку вес рукавов имеет кардинальные отличия, равно как и наличие слабых мест – фланца. Отбортовка, удерживающая фланец с превышением нагрузки может отогнуться, и рукав отсоединившись упадет. Воздуховоды с круглым сечением, прежде чем крепиться к фланцу плотно обжимаются хомутами, выполненными из стальной полосы или перфоленты, прямоугольные же равномерно передают свой вес на траверсу из угловой стали, реже перфорированную или П-профиль из оцинкованной стали.

Размечают крепления для обеспечения равномерного распределения нагрузок в сети, учитывая конфигурацию трассы. На поворотах и ответвлениях сети устанавливают дополнительные крепления, и фиксируют там рукава.

Выбор типа и размера траверс, шпилек, дюбелей производят на основе приложенной нагрузки на разрыв и вырыв – при прокладывании трассы вдоль потолочных конструкций, согласно этапу проектирования http://ekolit.ru/pages/proektirovanie/ вентиляции. При креплении воздуховодов к стене прикладываемая нагрузка это уже срез и изгиб. Благодаря развитию монолитных технологий строительства используют огромный выбор закладных деталей, в том числе и дюбелей разнообразных типов и размеров. Их выбор должен учитывать прикладываемую нагрузку – вес изоляции, воздуховода, сетевого оборудования, на каждое из установленных креплений. В обязательном порядке проектировщики и монтажники должны сверить полученные нагрузки с указанными в сопроводительной документации, а при возникновении спорных вопросов провести статические испытания.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...