Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Монтаж вентиляции

Монтаж вентиляции

Вентиляция — это обновление воздушной смеси с целью поддержания в помещении благоприятных условий. Также вентиляцией называют комплекс технических мер для удаления отработанного воздуха и подачи извне свежего. По этому никому не обойтись сейчас без монтажа вентиляции в Санкт-Петербурге

Назначение вентиляции

Вентиляция применяется для поддержания внутри замкнутого пространства микроклимата с заданными параметрами. В жилых помещениях воздух насыщается углекислым газом и водяными парами в процессе дыхания людей и становится непригодным для дальнейшего использования. Влажность может повышаться и по другим причинам. Избыток влаги в воздухе вредно сказывается на организме человека, одновременно способствуя развитию в помещении грибков и плесени.

Если вентиляция недостаточно эффективна

Высокая концентрация углекислого газа в воздухе снижает работоспособность находящихся в помещении людей, негативно влияет на организм во время сна. Из-за неэффективной работы вентиляции в кухонных помещениях в воздухе скапливаются продукты неполного сгорания топлива, запахи и влага от приготовлении пищи.

Чтобы обеспечить качественный воздухообмен, нужно применять системы, выпускаемые надежными предприятиями. Лучший выбор — купить вентиляцию в Санкт-Петербурге, так как большинство российских производителей вентиляционных систем базируются в этом городе.

Виды вентиляции

Тип вентиляции определяет способ подачи и удаления воздушной смеси.

Естественная вентиляция используется в основном в жилых домах. Приток свежего воздуха обеспечивается через открытые окна и форточки. В меньшей степени поступления воздуха с улицы способствует наличие щелей в оконных и дверных рамах. Удаление отработанного воздуха происходит через открытые вытяжные каналы. Циркуляцию воздуха обеспечивает разность температур или давления внутри помещения и снаружи.

Такой способ является самым доступным и обеспечивал воздухообмен на приемлемом уровне до недавнего времени. Распространение металло-пластиковых оконных конструкций в значительной степени сократило свободное поступление уличного воздуха в квартиры. Требуемый уровень воздухообмена можно достичь с помощью принудительной вентиляции.

Принудительная вентиляция происходит в виде закачки внешнего воздуха в помещение или усиленного удаления отработанной смеси. Часто совмещают оба принципа. Для поддержания принудительного газообмена используют электромеханические устройства, установленные в вентиляционных каналах или соединенные с ними.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...