Твой Новосибирск Твой Новосибирск
14 июня
пятница

Очистка металлоконструкций от ржавчины

Очистка металлоконструкций от ржавчины

Для окрашивания металлоконструкций требуется предварительная подготовка. Есть некоторое количество вариантов подготовки поверхности, но ключевым проблемным вопросом является коррозийное покрытие металла. Коррозия на металле возникает нескольких видов:

  • Пятна ржавчины, малой глубины, но сравнительно существенных размеров;
  • Точечная коррозия. У нее значительная глубина, и малые размеры;
  • Коррозийные явления металлоконструкций, происходящие внутри под окрашенной поверхностью. В определенных ситуациях данная коррозия наблюдается внешне, так как происходит деформирование краски.

Ликвидировать коррозию с металлических участков возможно некоторым количеством методов. Их возможно группировать как механические, температурные, а также химические методы.

Для обработки металла температурным методом, применяют горелку. Следовательно, окалина ликвидируется полностью, но ликвидировать коррозию в полной мере не получается. По данной причине, термообработку применяют относительно не часто.

Эффективно используется химический метод удаления коррозии. В то же время, структура химических веществ подразделяется на две категории:

смываемые и несмываемые.

  1. Смываемые смеси. После применения данных смесей, требуется тщательная просушка металла, так как возможно проявление новых коррозийных очагов. А далее, осуществляется обработка металла смесями, которые предотвращают возникновение коррозии.
  2. Несмываемые смеси. Их применение не предусматривает взаимодействия с водой, по данной причине, нет потребности осуществлять просушивание. Нанеся данную раствор образуется грунт, служащий защитой от коррозии.

При химическом методе применяют следующие растворы:

  • Смесь ортофосфорной кислоты. Для наибольшего эффекта возможно добавление бутилового спирта (4 миллилитра на 1 л смеси). Также, можно добавить винную кислоту (15 миллилитров на 1 л смеси);
  • Серная и соляная кислота водной пятипроцентной смеси. Совместно с данной смесью необходимо непременно применять ингибитор, который осуществляет замедление химических явлений;
  • Молочная кислота и вазелиновое масло. Данная обработка предоставляет возможность преобразования коррозии в соляную массу, растворяемую в вазелиновом масле.

Механическое обрабатывание производится благодаря спецоборудованию, либо ручным методом:

  • Очищение конструкций щетками из металла;
  • Обрабатывание металлоконструкций абразивным инструментарием;
  • Обрабатывание металла пескоструйным оборудованием;
  • Гидроабразивное очищение металлоконструкций.

170
Нет комментариев. Ваш будет первым!