Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
16 августа
вторник

Полезные рекомендации по выбору жалюзи на окна

Полезные рекомендации по выбору жалюзи на окна

Сложность выбора того или иного вида жалюзи для оформления оконного проёма заключается в их большом разнообразии. Согласно стране происхождения, фирме и используемым материалам, жалюзи имеют различный дизайн, качество и, следовательно, эксплуатационный ресурс. Жалюзи сегодня очень популярны, давайте выясним, почему.

Перед покупкой жалюзи в Спб необходимо досконально продумать следующие важные факторы: материал, из которого созданы изделия; тип устройств (горизонтальные, вертикальные, а также рулонные); где их планируется размещать.

Для кухонного помещения рекомендуется делать выбор в пользу жалюзи из пластика, поскольку они не боятся воздействия влаги и неплохо моются. Жалюзи из стекловолокна также подходят для кухонного помещения. Такой материал не горит и с легкостью подвергается химической чистке.

Нужны также влагостойкие шторы для ванной и балкона, поэтому для подобных комнат возможно выбирать модели с пластиковыми ламелями.

Тканевые или многослойные шторы подходят для спальной комнаты и гостиной. Они очень хорошо имитируют арки, портьеры, ламбрекены, создают иллюзию разных рельефных компонентов портьер, к примеру, рюшей. Шторы состоят из различных компонентов:

  • карниз;
  • бегуны;
  • грузики;
  • механизм управления;
  • ламели.

Заказывая шторы у фирмы, нужно поинтересоваться, что именно включено в стоимость. Возможно, в брошюре указана невысокая стоимость, которая в действительности относится только к цене ламелей. В такой ситуации за набор компонентов придётся платить отдельно.

При выборе конкретных штор нужно учитывать качество пластиковых деталей. Суть в том, что большинство компонентов комплекта изготовлена из ПВХ. Рамы изготовлены из алюминиевого материала, нижние цепи и внутренние части гирь выполнены из металла и пластика.

От качества пластиковых деталей зависит уровень прочности и долговременность всего механизма штор. Согласно тому, насколько грамотно покупатель сделает свой выбор, будет удобно пользоваться шторами его владельцу, как долго они сохранят свой начальный эстетичный вид.

129
Нет комментариев. Ваш будет первым!