Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
9 декабря
четверг

Мансардные окна Fakro: виды, выбор, сравнение и материал изготовления

Мансардные окна Fakro: виды, выбор, сравнение и материал изготовления

Мансардные окна способны преобразовать любой чердак в уютное жилье с естественным освещением и хорошей вентиляцией. Их главное отличие в специальной системе уплотнений, обеспечивающей защиту от дождя, падающего на наклонную поверхность крыши. Открывание осуществляется путем поворота створки в одной точке относительно плоскости коробки. Особенность конструкции ‒ только одностворчатая схема.

мансардные окна Fakro виды

Виды мансардных окон

Мансардные окна Fakro производятся серийно из высокочественного деревянного бруса, с постоянными типоразмерами, их нельзя заказать под индивидуальный размер проема. По типу конструкции они подразделяются на:

  • Глухие;
  • Открывающиеся.

Закрывание может выполняться как вручную, так и с помощью электропривода (Z-Wave) и сопровождаться автоматическим срабатыванием в случае дождя. Механизм открывания может управляться нажатием с пульта или стационарной кнопкой.

По типу открывания окна Fakro подразделяются на:

  • Откидные. С петлями, размещенными посередине рамы, с надежным фиксатором, блокирующим створку в положении под 180⁰ для удобства мытья и хорошего притока воздуха при проветривании.
  • Поворотно откидные. С двойной схемой открывания: откидывания створки в диапазоне 0⁰ ‒35⁰ и поворота относительно горизонтальной оси на 180⁰.Режим выбирается нажатием переключателя preSelect, расположенным на середине боковой части рамы.

мансардные окна Fakro

Преимущества

Мансардные окна Fakro изготавливаются из высококачественного деревянного бруса с обязательной антифунгицидной пропиткой и защитой прозрачным акриловым лаком от воздействия ультрафиолета, а также:

  • Для помещений с повышенной влажностью обрабатываются водостойким полиуретановым лаком или же изготавливаются из ПВХ;
  • Створки комплектуются дополнительным антивандальным устройством topSafe;
  • Имеют регулируемую «теплую» щель для естественной вентиляции с защитой от летающих насекомых.

Оконная конструкция Fakro легко интегрируются с солнцезащитными жалюзи, маркизами, чердачными лестницами, системами управления «умный дом», возможна комплектация с повышенными энергосберегающими свойствами или же система окно-балкон.

Окна FTT U8 Thermo самые теплые на рынке аналогичной продукции. Их энергоэффективность уже сейчас превышают требования к энергосбережению России и ЕС за счет использования трехкамерного стеклопакета U8 с наружным контуром EHV-AT Thermo и гидро-паро-изоляционным комплектом XDK.

Для более теплых регионов предлагаются светопрозрачные конструкции с закаленными стеклами (U5) или же противовзломный стеклопакет с наружным закаленным стеклом 6мм и внутренним стеклом типа «триплекс» (U6).

Подробнее о комплектации и ценах можно узнать тут.

Мансардные окна Факро

Особенности монтажа

Мансардные окна могут быть смонтированы в трех положениях:

  • Заподлицо с финишной поверхностью кровли;
  • С углублением;
  • С наружным выступом над поверхностью.

Проем формируется под стандартные размеры окна. Герметичность примыканий по контуру, вне зависимости от рельефа кровельного ковра, обеспечивается продуманными узлами сопряжения с крышей, наличниками и специальными уплотняющими комплектами ХДС, поставляемые в комплекте с мансардными окнами. Использование монтажной пены при монтаже мансардных окон категорически запрещено.

79
Нет комментариев. Ваш будет первым!