редакция tvoi54.ru

Нужен ремонт дороги

Выполнить ремонт дороги по ул. Балластная от дома № 1а до дома №...

Улица Балластная нуждается в водоснабжении

Давно ждем строительство сетей водоснабжения по ул. Балластная от...

Когда у нас будет вода

Когда начнется строительство сетей водоснабжения на пер. Балластном...

Когда начнут строить спортивный центр в микрорайоне...

Ждем строительство спортивно-культурного центра в микрорайоне...

Проведите у нас канализацию

Неплохо было бы построить канализацию на ул. Ачинской от дома № 1...

Нашей улице нужно благоустройство

Сделайте пожалуйста благоустройство ул. Ачинская от дома № 1 до...

Требуется срочный капитальный ремонт холодного водоснабжения

Необходимо произвести капитальный ремонт холодного водоснабжения на...

Отремонтируйте пешеходный мост.

Требуется ремонт пешеходного моста по ул. Ипподромская - ул...

Давно ждем благоустройства

Давно уже назрел вопрос выполнения комплексного благоустройства...

Измените автобусный маршрут №1243

Хотелось бы чтобы был изменен автобусный маршрут № 1243 с...

Стоит ли ставить мансардные окна

Стоит ли ставить мансардные окна

Вначале были просто обычные слуховые окна на чердаке, но в 17 веке архитектор Франсуа Мансар подумал, почему бы не использовать чердак как жилое помещение. А вот место, в котором жили люди, обязательно нуждалось не в маленьком слуховом окошке, а в нормальном освещении и Франсуа Мансар придумал такой тип встраиваемого окна, в честь него впоследствии они и получили своё название, мансардные окна.

Многие годы они оставались неименными вертикальными, встраиваемыми с помощью особой конструкции, напоминающей этакий скворечник. Лишь 60 лет назад датчане придумали делать их наклонными, что дала на 40% больше освящения, аналогичного вертикального окна. В нашу страну мансардные окна пришли, довольно поздно, в 90-х годах двадцатого века.

Применение

Мансарда и окна в ней имеют долгую историю своего существования, узнать более подробно о ней вы могли выше, и всё это время их конструкция всё совершенствовалась и менялась. Сейчас они достигли своего пика удобства своего применения, на модели можете посмотреть на сайте официального дилера перейдя по ссылке.

Они являются намного лучшим выбором, чем аналогичные вертикальные окна. Наклон позволяет обеспечить более качественный и насыщенный уровень света в мансарде. У них очень удобная регулировка положений, позволяющая добиться нужного уровня проветривания помещения, а в случае опасности, например, пожара им можно воспользоваться даже, как пожарным выходом. Они быстро и не слишком тяжело монтируются и при этом не допускают потерь тепла, как можно было бы подумать. То есть они идеальный выход, для создания уютной, светлой и тёплой мансарды, по всем показателям превосходящие вертикальные окна.

Монтаж

Монтаж окна для мансарды начинается с выбора места под него. Оптимальным вариантом будет расположение между стропилами, а само окно меньше на 4-6 см меньше этого самого расстояния.

После этого смотрят на тип кровли, если это керамическая черепица, она не подрезается и окно монтируется над её рядом. Листовой материал неприхотлив и место под окно прорезается, где удобно. Тип открывания у окна не принципиален и полностью зависит от ваших предпочтений.

Выбрав место, обозначьте его и подберите оклад под окно, в зависимости от производителя вашего окна и его комплектации.

Начинаем готовить место под окно, отмечаем нижнее положение будущего окна, делаем отступ, примерно, в 10 см для профилированных кровельных материалов или 5-6 см для плоских. От верхнего положения отступ делается от 9 до 15 см. По бокам хватит отступов в 2-3 см.

Вырезаем гидроизоляцию, оставив с каждой стороны запас по 20 см. Полотно подгибается внутрь мансарды, снимаем кровлю в и делаем проём. Убирается обрешётка с отступом от стропил в 2 см.

Внизу окна прибиваем монтажный брус, горизонтально ориентируясь на уровень. К нему крепится нижний край гидроизоляции, можно степлером. Боковые части полотна вытягиваются наружу.

Теперь ставим коробку рамы, по инструкции, идущей вместе с окном. Важно при этом с коробки снять створку и оклад оставив только раму. Наверх рамы прикрепляем минвату. Снизу она кладётся в проём и на неё устанавливается рама. Всё фиксируется, но не слишком сильно для последующей регулировки. Створка возвращается на место и тоже регулируется.

Всё затягивается, и полотно гидроизоляции крепится к раме, в боковые проёмы кладётся утеплитель. После этого монтируется изоляционный фартук. Убираем кусок обрешётки сверху окна и монтируем дренажный желоб. Теперь фартук крепится степлером к раме, брусу, стропилам и обрешётке. Сверху фартук заводится под желоб.

Кровля внизу возвращается на место, по инструкции монтируется оклад. Всё хорошо стыкуется, фиксируется и закрепляется. В конце для монтажа кровли на оклад монтируется элемент, который будет прилегать к кровле. Створка возвращается на место. Окно готово.

То есть, как видно монтаж мансардного окна можно провести и самостоятельно. Но тут приведён лишь самый общий и простой метод, а так как фирм производителей в наше время великое множество, то и некоторые детали могут существенно отличаться. Чтобы точно быть уверенным в качестве работы лучше всего обратиться для монтажа к профессионалам.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...