редакция tvoi54.ru

Организуйте маршрут общественного транспорта в...

Организуйте или включите в маршруты движения общественного...

К больнице невозможно пройти

Когда будет отремонтирован пешеходный тротуар вдоль ул. Бийской со...

Когда у нас появятся тротуары

Когда обустроят тротуары на ул. Бестужева, 1/1 до ул. Бестужева, 73

На нашей улице нет освещения

Нашей улице Бестужева нужна организация освещения от дома № 1/1 до...

Нашему двору нужно благоустроить сценическую площадку

Срочно требуется благоустройство сценической площадки и установка...

Нужна детская площадка и обустройство придомовой территории

Нам необходима установка детской площадки и благоустройство...

У нас нет детской площадки и требуется благоустройство...

Нам нужно благоустройство территории дома и установка детской...

На нашей улице нет освещения

Нужна установка уличного освещения от ул. Березовая, 11 до ул...

Когда заасфальтируют нашу улицу

Нам нужно асфальтирование ул. Березовая от дома № 1 до дома № 11 с...

Когда нам построят школу

Когда же наконец будет построена школа в микрорайоне «Березовый»

Что такое расходный материал?

Так как печатающее устройство относится к основному товару, то расходными материалами к нему относят: картридж, краску, тонер и запчасти к нему. Для того, чтобы купить картридж HP Q2612A оригинального происхождения, необходимо знать, что на рынке расходных материалов существуют следующие виды (классы) печатающих кассет:

  • Оригинальные картриджи http://www.cartsale.ru/;
  • Совместимые и условно совместимые;
  • Подделки;
  • Восстановленные и/или перезаправленные.

К первой категории – «оригинальные картриджи» – относятся расходники, выпускаемые теми же производителями, которые выпускают и саму оргтехнику. От всех остальных расходных материалов, попадающих на рынок, их отличает надёжность и качество. Пользователь может быть уверен в том, что именно с таким картриджем он получит высококачественное изображение.

Ко второй категории – «совместимые картриджи» - относятся расходники, которые производятся известными компаниями для большого количества принтеров и копиров других производителей. Аналоговые кассеты, а также картриджи, которые выпускаются данной компанией для своих печатающих устройств, - можно использовать и для некоторых других аппаратов. К примеру, если Вам нужно купить картридж Canon 703 http://www.cartsale.ru/kupit-kartridgi-canon, но его нет в наличии, можете смело приобретать картридж HP 12A, с которым они полностью совместимы.

А есть картриджи, которые называют «условно совместимые». К ним относятся неоригинальные расходники, изготовленные чуть менее известными компаниями, реализующими их под своими брендами. Данные печатающие кассеты отличаются низким качеством, т.к. производятся по более простой технологической схеме, с применением устаревшего оборудования и дешевого сырья. Тонер, как правило, в таких кассетах не отвечает строгим требованиям, которым должен соответствовать, ни по физическому размеру частичек, ни по химическому составу, ни по электростатическим свойствам порошка и так далее.

К третьей группе – «подделки» - относятся расходные материалы, которые выпускаются в «подвале соседнего дома» и, имея сомнительное качество, продаются в похожих, на оригинальные, упаковках.

К четвёртой категории – «восстановленные и/или перезаправленные» – относятся картриджи, которые заправляются неоригинальными тонером или чернилами, и которые производятся и реализуются многочисленными фирмами по территории России и за ее пределами.

Все операции, связанные с восстановлением или заправкой картриджей оприори не предусмотрена OEM-производителями копиров и принтеров. Сам по себе, тонер-картридж имеет специальную конструкцию, которая позволяет пользователю легко с ним обращаться - закончился тонер в кассете, без особого труда изымаешь её из аппарата и заменяешь на новую.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...