редакция tvoi54.ru

Когда же нас наконец подключат к центральному отоплению

Когда наши дома №№ 9, 11, 13, 15, 17 по ул. Бронная подключат к...

На улице совсем нет освещения

Давно уже назрела необходимость выполнить строительство уличного...

Срочно требуется ремонт проезда до домов

Срочно требуется выполнить капитальный ремонт проезда от домов по...

Сделайте отсыпку дороги в нашем переулке

Мы уже давно ждем когда будет выполнен ремонт дорог с устройством...

На ул. Бородина тротуар требует ремонта

Нужен ремонт тротуара вдоль ул. Бородина от остановки общественного...

На Южно-Чемском жилмассиве требуется строительство...

Требуется построить детский сад на Южно-Чемском жилмассиве

Когда построят школу на Южно-Чемском жилмассиве

Когда начнется строительство средней общеобразовательной школы на...

Вокруг нашего детского сада нужна укладка асфальтового...

В нашем МКДОУ д/с № 389 по ул. Большевистская, 44, 159а нужно...

Нашему двору нужны спортивные уличные тренажеры

Нашему двору у дома по ул. Большевистской, 48/2 требуется установка...

Нашему детскому саду нужен ремонт

Когда будет отремонтирован фасад здания МКДОУ д/с № 389 по ул...

Что такое расходный материал?

Так как печатающее устройство относится к основному товару, то расходными материалами к нему относят: картридж, краску, тонер и запчасти к нему. Для того, чтобы купить картридж HP Q2612A оригинального происхождения, необходимо знать, что на рынке расходных материалов существуют следующие виды (классы) печатающих кассет:

  • Оригинальные картриджи http://www.cartsale.ru/;
  • Совместимые и условно совместимые;
  • Подделки;
  • Восстановленные и/или перезаправленные.

К первой категории – «оригинальные картриджи» – относятся расходники, выпускаемые теми же производителями, которые выпускают и саму оргтехнику. От всех остальных расходных материалов, попадающих на рынок, их отличает надёжность и качество. Пользователь может быть уверен в том, что именно с таким картриджем он получит высококачественное изображение.

Ко второй категории – «совместимые картриджи» - относятся расходники, которые производятся известными компаниями для большого количества принтеров и копиров других производителей. Аналоговые кассеты, а также картриджи, которые выпускаются данной компанией для своих печатающих устройств, - можно использовать и для некоторых других аппаратов. К примеру, если Вам нужно купить картридж Canon 703 http://www.cartsale.ru/kupit-kartridgi-canon, но его нет в наличии, можете смело приобретать картридж HP 12A, с которым они полностью совместимы.

А есть картриджи, которые называют «условно совместимые». К ним относятся неоригинальные расходники, изготовленные чуть менее известными компаниями, реализующими их под своими брендами. Данные печатающие кассеты отличаются низким качеством, т.к. производятся по более простой технологической схеме, с применением устаревшего оборудования и дешевого сырья. Тонер, как правило, в таких кассетах не отвечает строгим требованиям, которым должен соответствовать, ни по физическому размеру частичек, ни по химическому составу, ни по электростатическим свойствам порошка и так далее.

К третьей группе – «подделки» - относятся расходные материалы, которые выпускаются в «подвале соседнего дома» и, имея сомнительное качество, продаются в похожих, на оригинальные, упаковках.

К четвёртой категории – «восстановленные и/или перезаправленные» – относятся картриджи, которые заправляются неоригинальными тонером или чернилами, и которые производятся и реализуются многочисленными фирмами по территории России и за ее пределами.

Все операции, связанные с восстановлением или заправкой картриджей оприори не предусмотрена OEM-производителями копиров и принтеров. Сам по себе, тонер-картридж имеет специальную конструкцию, которая позволяет пользователю легко с ним обращаться - закончился тонер в кассете, без особого труда изымаешь её из аппарата и заменяешь на новую.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...