редакция tvoi54.ru

У нас до сих пор нет детской площадки

Срочно требуется обустройство детской площадки между домами №№ 9/1...

Нашему двору нужны зеленые насаждения

Нам необходимо обустройство зеленой зоны во дворе дома № 9 по ул...

На улице Владимировский спуск отсутствуют тротуары

Требуется обустройство тротуара от ул. Владимировская по...

Когда нашу котельную переведут на газ

Когда наконец будет организована передача котельной по адресу ул...

Детскую площадку в нашем дворе нужно дополнить новыми...

Просим дополнить детскую площадку новыми игровыми и спортивными...

Требуется благоустройство сквера в Первомайке

Когда будет проведено благоустройство территории сквера «Белый сад»...

Сделайте в нашем сквере хорошую дорожку

Обустройте пожалуйста пешеходную дорожку на территории сквера от...

У нас нет детских площадок

Нашим домам нужна установка детских игровых площадок у домов по ул...

Нашим дворам нужна детская игровая спортивная площадка

Жители наших домов просят установить детскую игровую спортивную...

Остановочный павильон на Ветлужской пора менять

Замените пожалуйста остановочный павильон на остановке...

Освещение в дизайне сада

Освещение в дизайне сада

Освещение – один из самых основных элементов ландшафтного дизайна сада. Оно может выгодно подчеркнуть прелесть и элегантность сада, но может и открыть недостатки дизайна. Правильно созданное освещение ландшафта придает ему некоторую импозантность. Конечно в этой статье мы не будем говорить об освещении какой-то большой парковой зоны с применением опор ОГС http://рзск.рф/oporyi_osvescheniya_silovyie/oporyi_granenyie_konicheskie_silovyie_ogs, но и в этом случае не стоит пренебрегать некоторыми советами. Игрой света можно создавать и иллюзию обширного пространства, и подчеркнуть уединенность сада. Например, скамейка, на которую не попадает яркий свет от освещенных бордюров. Даже если эта скамейка будет стоять посередине газона, она все равно будет выглядеть очень уединенно.

Виды светильников для дизайна сада. 

При выборе светильников значение имеет практически все – цвет, форма, размер и текстура плафонов. Какие-либо крупные объекты или деревья подсвечиваются более мощными осветительными конструкциями, чем малые архитектурные формы. Для цветников больше подойдут светильники с мягким рассеянным светом. 

Интересной разновидностью светильников для сада являются сферические осветительные конструкции. Свет распределяется ими равномерно во все стороны. Плафоны таких светильников обычно или пластиковые, или стеклянные, но в обоих случаях пластик и стекло должны быть матовыми, так создается эффект частичного переотражения света.

Все большую популярность набирают так называемые болларды – это светильники для сада небольшой высоты, обычно до одного метра. Столбики для них создают из разнообразных материалов. Болларды хорошо сочетается с классическим стилем или стилем хай-тек. Болларды, как правило, используют для подсветки дорожек.

Иногда можно увидеть в садах так называемые тропиночные светильники. Светят они очень мягко и имеют форму цветов, чтобы не сильно контрастировать с общим дизайном сада.

Равномерного освещения садового участка можно добиться при использовании светильников-торшеров. По стилю можно подобрать любые светильники, гармония сада не нарушится.

Приятно выглядят светильники, вмонтированные в покрытия дорожек. По ним можно смело ходить. Часто они снабжаются ажурными заслонками, в результате чего возникают любопытные световые эффекты.

Специфический контраст получается при освещении подпорных стеночек, забора и растений, посаженных вдоль него. В направлениях луча света они дают изящные тени.

Разновидности освещения.

Существует несколько разновидностей освещения садового участка:

  • охранное;
  • функциональное;
  • декоративное;
  • праздничное;
  • архитектурное и декоративное подсвечивание.

Охранное освещение предназначено для световой иллюминации по всему периметру участка, а функциональное — для ежедневного освещения заездов и входов на садовый участок, дорожек и беседок. Декоративное освещение подчеркивает красоту, волшебство и элегантность элементов садовой композиции. Подсвечиваться могут даже отдельные растения. Праздничное освещение – это яркая световая иллюминация на каких-либо торжествах.

Архитектурное подсвечивание – это освещение всех строений на участке с целью подчеркивания ночного образа объектов, представления их в более величественном и привлекательном образе.

Светильники, применяемые при декоративном подсвечивании элементов садовой композиции, практически всегда выполняют только функцию декора и украшения садового участка.

При монтировании осветительных приборов необходимо добиваться сочетания всех световых элементов композиции сада. Ярко освещенные участки сада связываются друг с другом умеренной декоративной подсветкой.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...