Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Применение цветной гальки в дизайне сада

Применение цветной гальки в дизайне сада

Декоративный гравий, цветная галька и щебень - важные элементы в дизайне сада. Цветная галька часто используется в качестве основания у террас или для создания садовых дорожек из-за ее однородного привлекательного внешнего вида. Кроме того, с другой стороны она предотвращает образование сорняков, обозначает границы клумб и ограждений садовых дорожек.

Стандартизация

Какими свойствами должны обладать гравий или песок, регулируется стандартом DIN 18196, который определяет, насколько большими могут быть отдельные зерна.

Декоративный гравий обычно имеет диаметр зерна от двух до 63 миллиметров. В среднем, это обычно от двух до 32 миллиметров. Хотя гравий характеризуется своей округлой формой, щебень может иметь острые края. Цены варьируются в зависимости от типа камня и производителя.

Плюсы и минусы некоторых материалов

Все материалы, разумеется, имеют свои преимущества и свои недостатки.

Например, яркий кварцевый гравий не так сильно нагревается, что летом по нему легко ходить босиком. Темный же сланец выглядит стильно и привлекательно, но становится очень горячим под воздействием солнечного света и не только просто неприятен, если пройти по нему босиком, но может вызвать ожоги.

Особенно устойчив к атмосферным неблагоприятным воздействиям гранит. То же самое касается базальта. Однако этот камень имеет очень гладкую и ровную поверхность. Хотя это и выглядит очень эстетично, но в дождливую погоду может привести к скольжению.

Специально для садовых дорожек или в качестве площадки для террасы он подходит только частично, для укладки на определенных участках.

Грамотная установка

Чтобы гравий и песок не растаскивались по всему газону и, таким образом, значительно усложняли уход за садом, необходимо обозначить хорошую границу соответствующих участков. При этом выбор материала для бордюров особого значения не имеет. Это могут быть как бетон, так и камень, даже дерево.

Очень хорошо будет кое-где расставить декоративные валуны. Они значительно оживят любой ландшафт, сделают его более естественным.

Перед тем, как насыпать гравий или выложить камни, необходимо тщательно выровнять землю. Причем, чем мельче фракция гальки или щебня, тем более толстый настил из нее потребуется. Если есть сомнения в том, хватит ли материала, лучше сразу заказать побольше, чтобы при необходимости его можно было пополнить – уже во время эксплуатации дорожки.

Независимо от материала мелкое зерно может оказаться и вредным для ухода за садом. Например, садовые пылесосы могут поглощать камни из мелкого зерна и таким образом засоряться или вовсе выходить из строя. Камни могут мешать и во время скашивания травы. Так что это также следует учесть.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...