Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Что такое пиканиска: значение слова, история его появления

Что такое пиканиска: значение слова, история его появления

В профессиональной среде людей, занимающихся строительством высотных сооружений, слово «пиканиска» обосновалось достаточно давно. Если неосведомленный обыватель станет интересоваться значением этого слова, то ему объяснят, что этим понятием можно обозначить всякий подъемник абсолютно любой фирмы.

Однако такое значение у слова появилось относительно недавно. А было создано оно из сочетания имени и фамилии финского бизнесмена Пекка Ниска. Сей предприимчивый господин создал небольшое предприятие, предоставляющее в аренду подъемную технику. Удача была благосклонна к господину Ниске, его дела быстро шли в гору, бизнес разросся и превратился в целую империю. Филиалы компании появились во многих странах Европы: Прибалтике, Украине, Швеции.

В России аренда пиканиски, как стали называть подъемную технику наши сограждане, была очень востребованной услугой. Впервые предоставив возможность работать на современной европейской технике самого высокого уровня, фирма заработала благодарность российского потребителя. Открыв множество отделений на всей территории РФ, компания Pekkaniska в обязательном порядке использовала свой логотип на всех видах поставляемой техники. В результате мы получили стойкое понятие, имеющее вполне конкретный смысл.

Виды подъемников-пиканисок

Сегодня пиканиской могут назвать такие образцы строительного оборудования как:

  • коленчатые;
  • ножничные;
  • телескопические;
  • фасадные;
  • мачтовые подъемники.

При этом фирма, изготавливающая и предоставляющая в аренду технику, будет упоминаться во вторую очередь.

Сегодня в нашей стране появились компании, способные достойно конкурировать со знаменитой Pekkaniska на ценовом и качественном уровне. Создав собственный автопарк, укомплектованный спецтехникой и профессиональными специалистами, отечественные фирмы даже получили преимущество перед своим знаменитым первопроходцем в сфере аренды подъемников.

Зная специфику российского строительного рынка, менталитет отечественной клиентуры, компании создают русскоязычные сайты, подобные lift-rental.ru, ориентированные исключительно на соотечественников. Взаимовыгодное сотрудничество, появляющееся в результате получения в аренду техники у русских компаний, укрепляет экономику страны, дает возможность повысить техническое оснащение строительных фирм по приемлемым ценам.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...