Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
21 октября
четверг

История появления детских летних лагерей

История появления детских летних лагерей

Принимая во внимание то, что первые детские летние лагеря зародились еще в 19 веке, можно с уверенностью сказать, что сегодня есть большое количество людей, специализирующихся в этой области. Поэтому и самих лагерей, большой ассортимент которых предлагает этот сайт и много иных интернет-ресурсов, в наше время более чем хватает. Но и об истории детских лагерей забывать не стоит, так как она достаточно интересна.

Как и почему появились детские летние лагеря

Святой католической Церкви Дон Боско был очень разочарован плачевными условиями жизни детей и молодежи из низших слоев Турина в разгар промышленной революции. Католик начал пастырское служение среди мальчиков, которое в его время считалось революцией. После различных перипетий блаженный основал центр в Вальдокко в 1846 году, где, помимо молитвы, обучал ремеслам и предоставлял места для отдыха детей. Можно также сказать, что это стало началом неформального образования или профессионального обучения.

При этом основателем детских лагерей официально считается пастор Уолтер Бион из Швейцарии. В 1876 году этот евангелист вместе со своими коллегами отправил в деревню 68 бедных детей из кантона Аппенцелль. Этот опыт вскоре распространился на Европу и Америку.

Во время второй англо-бурской войны на месте Мафекинга (1900 г.) ему приходилось использовать молодых добровольцев для логистики и шпионажа, и он был очень впечатлен их потенциалом. В 1907 году он устроил первый лагерь на острове Браунси с 20 отдельными патрулями. Являясь частью военной учебной базы и благодаря «Руководствам исследователей», он быстро развивался по всей Британской империи.

С более чем 150 лет эксплуатации в Испании летние лагеря, раньше их называли школьными колониями, собирали детей по всей стране. В них, помимо культурно-досуговых мероприятий, реализовывались и неакадемические образовательные программы.

Первый лагерь в Испании восходит к 1887 году, и вмещал он только 18 участников. Мануэль Бартоломе Коссио, авторитарный член ILE (Бесплатное образовательное учреждение ), был тем, кто организовал этот первый лагерь.

Параллельно первые исследователи движения скаутов поселились в Витории и Барселоне между 1911 и 1912 годами. Во время диктатуры Примо де Ривера было утверждено постановление, согласно которому исследователи отвечали за физическое, гражданское и довоенное образование детей.

118
Нет комментариев. Ваш будет первым!