редакция tvoi54.ru

Деревья во дворе стали небезопасны

Когда нам произведут снос и санитарную обрезку деревьев по адресу...

Когда у нас благоустроят придомовую территорию

Просим выполнить благоустройство придомовой территории с...

Просим благоустроить придомовую территорию

Ждем когда будет выполнено благоустройство придомовой территории с...

В нашем дворе необходим снос и посадка новых деревьев

У нас нужно произвести снос и санитарную обрезку деревьев, а также...

Нашему дому требуется обустройство придомовой территории

Просим выполнить благоустройство придомовой территории с...

Мы остро нуждаемся в полноценной игровой площадке

Нам требуется обустройство на придомовой территории дома № 39 по...

Установите у нашего дома хотя бы лавочки

В нашем дворе хотелось бы установить игровую площадку...

Сквер у наших домов украсил бы улицу Ватутина

Есть предложение построить сквер на муниципальной территории от ул...

В нашем дворе не хватает игровых площадок

Просим установить малые игровые формы (качели – 2 шт., песочница...

Наша придомовая территория давно требует благоустройства

В нашем дворе уже давно следует произвести комплексное...

Кому необязательно использовать онлайн-кассу

Кому необязательно использовать онлайн-кассу

Ряд фирм и индивидуальных предпринимателей в своей работе могут вовсе не использовать кассовую технику. Так, от необходимости применения данного вида оборудования избавлены кредитные организации. Также на законодательном уровне принято решение не подвергать лишним расходам тех предпринимателей, чей бизнес не приносит большой прибыли либо находится в маленьких деревнях.

Виды деятельности, при которых можно не использовать онлайн-кассы

Продажа товаров

Работа без применения кассового аппарата позволена предпринимателям, реализующим следующую продукцию:

  • Газеты и журналы. При этом доля прочих товаров в киоске должна составлять не более 50% (имеется в виду процент от общей суммы выручки торговой точки).
  • Билеты в городском общественном транспорте (освобождение актуально до 01.07.2019 г.)
  • Ценные бумаги.
  • Завтраки и обеды в школах, ВУЗах либо других учебных заведениях на протяжении учебного года.
  • Непродовольственные товары на рынках за пределами стационарных точек (бутиков, киосков, павильонов). При этом правительством утвержден перечень товаров, которые в любом месте необходимо реализовать с ККТ: ковры, автомобили, одежда из натуральной кожи и пр.
  • Продукты питания и промтовары с рук либо тележек, в том числе в железнодорожном и воздушном пассажирском транспорте. К продаже таким способом не допускаются маркированные товары и продтовары, которые должны храниться при определенных условиях.
  • Мороженое, молоко, безалкогольные напитки, очищенная вода, реализуемые с киосков.
  • Жидкие продукты (молоко, масло, квас и пр.), продаваемые из автоцистерн на разлив.
  • Фрукты и овощи, реализуемые с машины в сезон их созревания.
  • Товары, реализуемые через автоматы (если расчет за них осуществляется исключительно монетами).
  • Прием стеклотары и вторсырья.
  • Ремонт обуви, сумок и т.д.
  • Изготовление ключей.
  • Изготовление и продажа мастерами декоративных изделий.
  • Работа няней, сиделкой, компаньоном.
  • Услуги по переноске вещей на вокзалах.
  • Вспашка огорода, рубка дров.
  • Сдача жилья в аренду.

Работы и услуги

В перечень субъектов, которым позволено работать без ККТ, включены и религиозные организации. Они имеют право не использовать онлайн-кассы как при реализации соответствующей атрибутики, так и при оплате обрядов.

ККТ не понадобится при взимании платы за парковку, расположенную на территории, являющейся федеральной, городской либо муниципальной собственностью.

Кассовое устройство не потребуется библиотекам, даже если они, помимо основной деятельности, занимаются оказанием сопутствующих услуг.

Без использования кассы осуществляется оплата страховки, но лишь в том случае, если агент представляет страховую компанию, а не является индивидуальным предпринимателем либо владельцем этой организации. Чек выбивает страховщик, когда получает определенную сумму от страхового агента. Его электронный вариант клиент получает в виде СМС или письма на указанный ящик.

Изменениями к закону, которые вступили в силу 03.07.2018 г., предусматривается ряд льгот для предпринимателей, работающих на патенте. Некоторые виды деятельности совсем не требуют использования ККТ, а для прочих предоставлена отсрочка до 2019 г.

Предприниматели, чья деятельность не связана с торговлей и общепитом и которые не входят в перечень лиц, обязанных установить кассовое оборудование в 2019 г., не обязаны устанавливать онлайн-кассу. При этом выдача клиентам документов, подтверждающих сделку, является обязательной, а перечень реквизитов подобного бланка по большинству пунктов дублирует список реквизитов чека кассового аппарата.

Местонахождение

В данном случае основным условием считается расположение торговой точки в отдаленных либо труднодоступных местах. В детальном списке отмечен каждый субъект РФ, им не может быть город, райцентр либо ПГТ.

Где бы ни был расположен магазин, ИП и юрлица должны выдавать покупателям либо клиентам по их требованиям бланк строгой отчетности. Бумага должна быть заполнена в полном соответствии с требованиями закона и содержать полный список реквизитов, указанных в п.1 (абзацы с 4-го по 12-й) ст.4.7 54-ФЗ.

В местностях, где нет интернет-связи, правила использования кассовой техники таковы: предприниматели обязаны закупить и использовать инновационные КА, но без передачи данных в ФНС. Не является обязательным условием и подписание договора с ОФД. Список подобных мест формируется исполнительным органом с учетом признаков, указанных в Минкомсвязи. Кассовый аппарат не применяется и в пределах закрытых объектов, относящихся к Вооруженным силам, ФСБ и пр.

В список исключений вошли и аптеки, функционирующие при фельдшерских пунктах и фармацевтических предприятиях, которые расположены в сельской местности. Также реализацией медпрепаратов без применения онлайн-устройства имеют право заниматься медицинские организации, обладающие лицензией на фармакологическую деятельность в малых селениях, где отсутствуют аптеки.

Независимо от расположения либо рода деятельности, взаиморасчет с клиентами должен производиться с применением кассового аппарата. Если все сделки осуществляются безналичным путем, то кассовая техника не нужна. Исключением здесь является лишь оплата с помощью банковской карты.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...