Твой Новосибирск Твой Новосибирск
23 мая
четверг

Как использовать социальные сети для создания бизнеса на продаже онлайн коучинга и инфопродуктов

Как использовать социальные сети для создания бизнеса на продаже онлайн коучинга и инфопродуктов

Почти 3 миллиарда человек во всем мире используют по крайней мере одну социальную платформу, и большинство из нас активно работают на нескольких.

Это новая магистраль для онлайн-предпринимателей и успешные онлайн-эксперты и коучи знают, как привлечь потенциальных клиентов к своим виртуальным витринам.

Если вы хотите построить успешный бизнес на онлайн коучинге, вам нужна сообразительность. Но с постоянно меняющимися алгоритмами и постоянно появляющимися платформами, как вам закрепиться на сегодняшнем рынке и быть замеченным?

Все сводится к созданию отношений в социальных сетях. Вот как это сделать!

Лучшие способы продать свою коучинговую программу в социальных сетях

Общайтесь со своей аудиторией

Мы все знаем, что существует огромная разница между теми, кто подписан на вас и теми, кто покупает у вас.

Тем не менее, это ошибка новичков № 1, которую многие из нас совершают, когда начинают свой путь.

Создание отличного контента вряд ли привлечет подписчиков, если нет вовлеченности. В этом обычном сценарии вы создаете посты и делитесь ими, возможно, даже изучаете аналитику, чтобы убедиться, что публикации попадают в часы пик. Пока все идет хорошо.

Подумайте о том, что появляется в вашей ленте. Что скорее всего заставит вас остановиться? А контент, на просмотр которого вы останавливаетесь, обычно привлекает вас настолько, что вы действительно оставляете комментарий?

Вот реальный пример: Не останавливайтесь в контенте на том, чтобы поделиться как вы недавно получили новые знания или сертификацию. Вместо этого расскажите подписчикам о том, чему вы научились на тренинге, что касается того, что волнует вашу аудиторию и задавайте провокационный вопрос.

Создавайте посты, которые интригуют, стимулируют и привлекают людей.

Вовлекайте, отвечайте, общайтесь.

Комментарии, лайки и публикации стимулируют дополнительное участие, повышают ваши рейтинги и гарантируют, что ваш материал увидит более широкая аудитория.

Это также сигнализирует вашим подписчикам, что вам интересно, что они думают и что чувствуют, а это первый шаг к построению НАСТОЯЩИХ отношений.

Помните: взаимопонимание - это то, что побуждает людей не пассивно следить за вашим контентом, а покупать у вас.

Публикуйте видеоконтент

Я понимаю. Возможно, вы стесняетесь камеры. Однако нельзя отрицать, что видеоролики YouTube и прямые эфиры в соцсетях остаются одними из самых популярных видов контента для экспертов.

Почему? Это привлекает внимание. Если вы снимаете яркие, интересные видеоролики, люди, скорее всего, останутся и будут смотреть до конца.

Есть определенные вещи, которые более эффективны в виде видео, чем в виде неподвижного изображения или текста. Подумайте об онлайн- тренерах по питанию, демонстрирующих, как приготовить быстрый и полезный рецепт или о коуче по любви к себе, делящемся методикой визуализации.

Но что, если вы просто не можете вынести присутствия перед камерой?

Вот где проявляется креативность. Существует много програм, которые позволяют делать несколько дублей и редактировать видео, поэтому вам не нужно “выходить в эфир”.

Вы можете использовать анимацию, картинки и текст. Вы можете снимать на прогулке или на улице, где ваше собственное лицо не обязательно должно быть в центре внимания все время.

Нестандартно мыслите, создавая интересный, содержательный и эффективный видеоконтент для повышения вовлеченности аудитории.

Прекратите уже продавать

Я не имею в виду буквально, что вы никогда не должны продавать. Я предлагаю следить за частотой.

Каково ваше текущее соотношение контента, который ПОМОГАЕТ, и контента, который ПРОДАЕТ?

Когда дело доходит до социальных сетей, увеличение вашей аудитории является основной целью. Все сводится к цифрам.

Только определенный процент ваших подписчиков, вероятно, превратится в платёжеспособных клиентов.

Вы должны публиковать высококачественный контент, который действительно помогает людям.

Потенциальные клиенты ожидают ценности, прежде чем решат заплатить за работу с экспертом или коучем.

Так что дерзайте. Покажите своим подписчикам человека, стоящего за личным брендом.

Когда вы переключаете внимание с продвижения своих предложений на распространение своих услуг, ваша аудитория растет.

Сотрудничайте с другими экспертами и блогерами

Поддержка имеет значение. Когда ваш контент перепостят люди с большим количеством подписчиков, ваш собственный охват расширится.

Установление взаимопонимания с другими экспертами и лидерами отрасли, которыми вы восхищаетесь со временем может принести большие дивиденды.

Подумайте об использовании своих социальных платформ для общения с влиятельными людьми, которые, по вашему мнению, могут ценить ваш голос и точку зрения.

Начните с того, что подписывайтесь на них и комментируйте их посты. Некоторые могут подписаться на вас в ответ.

Сделайте продвижение в соцсетях естественным и органичным

Если вы публикуете умный, привлекательный контент, который действительно отражает что-то важное, его могут просто подхватить и поделиться им.

Планируйте свой контент

Один из самых эффективных способов максимально использовать социальные сети - заранее спланировать свой контент.

Наличие стратегического маркетингового плана важно, но это также шаг, который упускают из виду многие начинающие эксперты и коучи.

Что это означает на практике? Это означает, что темы должны быть продуманы за несколько дней, недель, а иногда и месяцев вперед.

Это также включает в себя массовое написание текстов, групповое редактирование фотографий и многочасовое сидение у экрана, чтобы планировать свои публикации.

Прежде всего, это требует знания "болевых точек" вашей аудитории и того, как вы хотите к ним обратиться.

Это может показаться утомительным, но в долгосрочной перспективе это сэкономит вам массу времени. Заблаговременная проработка основных постов также избавляет вас от постоянной необходимости придумывать новые темы для обсуждения на ходу.

Это, в свою очередь, дает вам больше времени для вовлечения, как только ваши запланированные публикации попадут в ленту.

Проведите исследование целевой аудитории

Я уже говорила о важности общения со своими подписчиками и выстраивания отношений путем стимулирования обратной связи в комментариях.

Теперь сделаем еще один шаг вперед.

Напишите прямое сообщение кому-нибудь, кто уже некоторое время пользуется вашим контентом. Сообщите им, что вы заметили их активность в своём блоге.

Задайте им вопрос, вовлеките их поглубже, чтобы вы могли больше узнать об этом человеке в частности и о вашей аудитории в более широком смысле.

Подписывайтесь на страницы других специалистов в вашей области

Присоединяйтесь к профессиональным сетевым группам и сообществам. Общайтесь с единомышленниками.

Нетворкинг ведет к вовлеченности.

Если вы придерживаетесь этого принципа, вы укрепляете свое присутствие в этой области и повышаете узнаваемость своего коучингового бизнеса.

Предлагая помощь другим, задавая полезные вопросы и принося пользу группам, в которых вы участвуете ... не удивляйтесь, когда у вас появятся новые подписчики и клиенты по коучингу!

Развивайте личный бренд

Среди экспертов ведутся честные дебаты о том, уместно ли соединять личное и профессиональное.

Может ли демонстрация различных аспектов того, кто вы есть, навредить бизнесу? Возможно, в некоторых отраслях, но когда дело доходит до коучинга, люди выбирают человека, а не продукт.

Ваши потенциальные клиенты хотят знать вас настоящего. Им нужно иметь к вам отношение. Больше всего они хотят увидеть отражение своей собственной истории в вашей.

Знать, что вы были там, где они и понимать проблемы, с которыми они сталкиваются.

Последнее требует уязвимости. Это также требует здравого смысла.

Вы должны четко понимать, когда “личная публикация” наилучшим образом отвечает потребностям и интересам вашей аудитории.

В соцсетях вы можете рассказать о своей собственной предыстории, хобби, ценностях и убеждениях.

Вы не можете создавать общий контент и ожидать взамен большого количества подписчиков.

Друзья и семья могут относиться к этому с любовью, но круг общения вряд ли станет намного шире.

Если вы веселы в реальной жизни, но сдержанны и профессиональны на своей странице в соцсетях … это не соответствует действительности.

Чтобы по-настоящему привлечь аудиторию, вам нужно использовать то, что выделяет вас, а затем показать это лицо своим подписчикам.

Готовы к старту?

Многие талантливые люди, подобные вам, мечтают о процветающем тренерском бизнесе, но не совсем уверены, как этого добиться.

У вас есть все необходимое для построения бизнеса, который вы любите, и преобразования жизни на ваших условиях.

Если вы готовы узнать больше о том, как стать успешным онлайн экспертом, переходите на сайт https://anastasia-rechanskaya.ru, на котором вы найдёте много полезных материалов по развитию практики коучинга и инфобизнеса.


332
Нет комментариев. Ваш будет первым!