редакция tvoi54.ru

Нашей школе нужен стадион

Нам требуется строительство стадиона на территории МБОУ СОШ № 189

Нашей школе нужен ремонт бассейна

Нашей школе МБОУ СОШ № 189 нужен срочный ремонт бассейна

Когда отремонтируют тротуары на придомовой территории

Когда нам выполнят ремонт тротуаров во дворе дома № 116 по ул...

Нам нужна спортивная площадка

Необходимо устройство спортивной площадки у дома № 116 по ул. Выборная

У наших домов отсутствуют тротуары, а те которые есть...

Требуется выполнить ремонт асфальтового покрытия и строительство...

У школы отсутствует освещение тротуаров

Просим организовать освещение тротуара, расположенного возле входа...

Скоро лето, а на нашей улице нет ни ливневки, ни канализации

Когда нам восстановят систему канализирования грунтовых и дождевых...

Когда на нашей улице закончат замену водопровода

На нашей улице все никак не могут закончить замену водопровода от...

Напротив ТЦ Флагман нужен ремонт пешеходной дорожки

На участке напротив торгового центра «Флагман»нужен ремонт...

Внутриквартальная дорога в нашем жилмассиве пришла в...

Срочно требуется выполнить ремонт внутриквартальной дороги у домов...

Как выбрать электроды для сварки?

Как выбрать электроды для сварки?

Одним из самых популярных способов соединения металлов является ручная дуговая сварка. Она применяется во многих отраслях строительства, а также широко используется в быту. Например, для соединения труб отопления, изготовления ворот, заборов, ремонта автомобилей и многого другого.

Сегодня сварочный инверторный аппарат доступен каждому. Цены на них достаточно демократичные. А производители предлагают различные решения под любой бюджет. И если с выбором сварочного аппарата все более менее понятно, то выбор электродов для сварки зачастую заставляет задуматься. Мало того, что самих электродов существует более 100 видов, так еще и производители подливают масла в огонь.

Чтобы помочь начинающим сварщикам и домашним умельцам определиться с выбором, рассмотрим наиболее популярные марки сварочных электродов и сферы их применения.

Электроды с рутиловым покрытием.

Электродами с этим типом покрытия легче выполнять сварку начинающим сварщикам. Они имеют легкий поджиг и стабильное горение дуги. При сварке образуется малое количество шлака с хорошей отделимостью. Популярные марки: ОК 46, МР-3, ОЗС-12, АНО-21.

Универсальные электроды ОК 46 широко применяются для сварки низколегированных сталей с временным сопротивлением до 490 МПа. Их можно использовать для сварки водопроводных и газопроводных труб, а также конструкционных сталей. Эти электроды подходят для сварки большинства конструкций. Они обеспечивают качественный и долговечный шов даже при работе по окисленному металлу. Электроды марок МР-3 и ОЗС-12 имеют аналогичные свойства и относятся к тому же типу электродов Э46 (по ГОСТ 9467-75).

Электроды марки АНО-21 также относятся к типу Э46, однако за счет состава обмазки их предпочтительнее использовать для сварки тонких металлов, толщиной до 5 мм. Они позволяют выполнять сварку удлиненной дугой и обеспечивают хороший контроль сварочной ванны.

Электроды с основным покрытием.

Сварочные материалы с таким типом покрытия требуют определенного опыта и сноровки. Однако при использовании они способны обеспечить отличные результаты. Сварочный шов будет прочным и долговечным, стойким к образованию кристаллизационных трещин. Популярные марки: УОНИ-13/55, GOODEL-52U.

Такие электроды подходят для сварки ответственных конструкций из углеродистых и низколегированных сталей. Обеспечивают работоспособность при температурах до -40 градусов Цельсия.

Электроды для сварки нержавейки.

Для сварки нержавеющих сталей хорошо подходят электроды марок: ОЗЛ-8, ЦЛ-11, ЦТ-15, НЖ-13. Здесь выбор электрода должен основываться на типе металла свариваемого изделия и условиях его эксплуатации.

В основном, для домашнего использования применяют электроды диаметром 3 или 4 мм. Электроды диаметром 2-2,5 используют для соединения тонких металлов, а 5-6 мм для работы по толстому металлу. Для настройки сварочного тока лучше всего использовать рекомендации производителя, нанесенные на пачку с электродами. Не следует забывать и про прокалку. Ее режимы также указаны на упаковке.

Больше информации о сварочных электродах можно посмотреть на сайте производителя: https://goodel.ru

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...