Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Кокаиновая зависимость: каким образом она проявляется и можно ли ее вылечить?

Кокаиновая зависимость: каким образом она проявляется и можно ли ее вылечить?

Наркотическая зависимость — это не просто порок души, но и настоящая болезнь, которую необходимо лечить. К сожалению, не все это понимают, поэтому родственники нередко таскают наркомана по знахаркам, магам и целителям вместо стандартного посещения нарколога. Обычно нарколог выписывает направление в стационар, вот он "Центр реабилитации наркозависимых", правда направление выдается с одной оговоркой: больной автоматически становится на учет, что может повлиять на его дальнейшую судьбу.

Что касается кокаиновой наркомании, то здесь симптомы более яркие, нежели с иными видами зависимости. В первую очередь это связано с тем, что кокаин — это своего рода "элитное" психоактивное вещество, доступное лишь представителям богемы или золотой молодежи. Впрочем, в чистом виде он почти не встречается, а смешанный вариант предлагается практически на каждой закрытой вечеринке подобной тематики.

Основные симптомы следующие:

1. Повышенное настроение и активность. Человек может не спать больше суток, при этом не чувствовать усталости. Не зря же кокаинистами были многие известные музыканты: под действием наркотика они писали тексты или музыку, у них открывалось второе дыхание. Но даже если наркозависимый является обычным человеком, а не творческим, он все равно мучает семью бессонницей. Он может по двое суток бродить, приставать ко всем с разговорами, продвигать различные бредовые идеи. Спорить с ним в таком состоянии опасно: кокаинист может вспылить и разразиться бранью. В гневе он неконтролируем и может сотворить нечто непоправимое.

2. Частные головные боли. Это происходит вследствие того, что кокаин сужает сосуды головного мозга, из-за чего наркоман ощущает некий взрыв внутри черепной коробки. Это типичный спазм, который может вылиться в кровоизлияние, то есть в геморрагический инсульт. А от этого до паралича рукой подать, ведь у потребителей наркотиков, как правило, совершенно никакое здоровье и ослабленный иммунитет.

3. Галлюцинации. В этом нет ничего удивительно, ибо практически от любого ПАВ случаются и приходы пришельцев, и хороводы чертей, и много чего другого не менее интересного. Только при употреблении кокаина видения становятся более четкими и яркими. Больной запросто путает реальность с фантазией и не отличает их: запросто разговаривает с пустым пространством, отмахивается от несуществующих предметов.

4. Иные физические и моральные недомогания (повышенное ночное потоотделение, скачки давления и температуры, тошнота, головокружения, обмороки, изменчивость поведения, перепады настроения).

Таким образом, зависимость от кокаина — это вовсе не безобидное развлечение. Да, поначалу человеку хорошо: он веселится, смеется, общается. Но потом наступают побочные эффекты в виде потери обоняния и иных малоприятных вещей. Лечение тут, как правило, ведется в двух направлениях: медикаментозное и психотерапевтическое. Если больной уже опытный потребитель, но просто так с наркотика ему не слезть. Нужна профессиональная, а главное — своевременная медицинская помощь.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...