Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Банкротство физических лиц

Банкротство физических лиц

Банкротство — звучит страшно. В России банкроты появляются в соответствии с законом «О несостоятельности». После получения статуса банкрота у человека в законном порядке списывают все долги, в том числе и кредитные. На алиментные выплаты и компенсацию чьей-то жизни и здоровья этот закон не действует.

Как стать банкротом?

Если вы точно знаете, что ваш долг варьируется от 50 до 500 тысяч рублей, и ваших ресурсов не хватает на то чтобы его погасить — вы можете объявить о банкротстве. Законное списание долгов сработает только в том случае, если тех вещей, недвижимости и денег будет недостаточно, для того чтобы закрыть все долги. Важно помнить о некоторых нюансах:

  • Получить статус банкрота можно только если судебные приставы уже совершили по крайней мере одну попытку отобрать ваше имущество.
  • В МФЦ необходимо подтвердить все свои долги, и постараться, чтобы в это время никто из кредиторов не попытался взыскать их снова.
  • Почти все списание долгов происходит через суд, поэтому приготовьтесь защищать свои интересы.

Банкротство — по сути своей законное списание долго. Однако, прежде чем решаться на такую процедуру, стоит взвесить все плюсы и минусы. Конечно, кредиторы от вас отстанут и ваш долг перестанет расти. Штрафы, проценты и пени перестанут начисляться. Однако, это сильно влияет на вашу кредитную историю в худшую сторону и не позволяет в полной мере распоряжаться деньгами в будущем.

Кроме того, вы не сможете объявить себя банкротом еще долгое время, и сама процедура будет стоить вам денег. Быть банкротом — довольно дорого, как это ни странно.

Важно помнить! Если во всех документах указан небольшой доход, который не покрывает долг, но при этом у вас фактически есть в распоряжении дорогие машины, квартиры и другие благи, суд вам не поверит. За фиктивное банкротство у нас в стране предусмотрена административная и даже уголовная ответственность.

В некоторых случаях банкротство без суда — хороший вариант, и оно, в отличие от судебного решения, стоит бесплатно и оформляется в МФЦ.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...