Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
27 мая
пятница

Гардеробный шкаф

Гардеробный шкаф

В стандартный шкаф не может вместиться весь объём вещей, который необходим современному человеку. Нужны другие приспособления для хранения – отвечающие требованиям эргономики и более вместительные. Это может быть гардеробный шкаф, который занимает часть комнаты и разгружает пространство квартиры от всего «лишнего».

В большом доме он может присутствовать в качестве отдельного помещения, а в маленькой квартире – в виде шкафа-купе, который вместился в одну из ниш. Внутренняя часть гардеробных оборудуется штангами для верхней одежды, секциями, стеллажами, ящиками. При такой внутренней организации в гардеробном шкафу можно хранить всё что угодно. В оснащении некоторых продвинутых моделей предусмотрены даже плазменные панели. В этом случае гардеробная комната становится автономной зоной, где можно и телевизор посмотреть, и примерить наряд. В качестве фасада гардеробного шкафа используются разные двери: распашные и раздвижные. Внутреннее пространство гардеробной отгораживается от основного помещения распашными, раздвижными, крутящимися дверьми.

Как выбрать гардеробный шкаф?

Размеры и наполнение. Просчитайте заранее, какую часть комнаты вы готовы отдать под гардеробную. Будут ли ею пользоваться много или мало человек, это повлияет на количество и качество внутреннего наполнения конструкции. Габаритные размеры гардеробной определяет площадь самой комнаты, вид предметов и вещей, которые будут храниться на полках, а также бюджет проекта. Огромное значение имеет способ хранения вещей: любит ли заказчик, чтобы его вещи весели или лежали. От этого во многом зависит внутреннее наполнение.

Цены. Чтобы точно рассчитать цену гардеробного шкафа, необходимо выполнить точные чертежи. Для этого следует пригласить замерщика, который измерит габариты будущей конструкции, начертит точный рельеф стен, отметит местоположение светильников, розеток и выключателей, а также батарей, плинтусов и других особенностей помещения, в котором будет установлена гардеробная.

Эргономика. Гардеробные шкафы с одними и теми же размерами могут использоваться с разной эффективностью. Для того чтобы получить самую вместительную гардеробную, следует потратить дополнительные средства на выдвижные и выкатные модули, коробки, вешалки, угловые полки.

Немалое значение имеет наличие выдвижной секции в шкафу. Такая конструкция удобна тем, что в выдвинутом (открытом) положении позволяет сразу увидеть содержимое секции. В закрытом положении она хорошо защищает все вещи от пыли.

Более актуальна для гардеробного шкафа выдвижная многофункциональная секция, которая выдвигается вбок. Такую секцию можно наполнить полками, вешалами, ящиками, чтобы с максимальной пользой использовать имеющееся пространство.

В помещениях некоторых гардеробных не остается места для установки стационарного зеркала. Выход из этой ситуации можно найти в том, чтобы использовать поворотное выдвижное зеркало. Оно почти не занимает места, так как в сложенном виде прикреплено к боковой стенке шкафа.

137
Нет комментариев. Ваш будет первым!