Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Выбираем шкаф-купе

Выбираем шкаф-купе

История шкафов-купе насчитывает не одно десятилетие. Но настоящий бум на шкафы-купе начался в 2000-е годы. До этого времени они занимали почётное место в Англии и США. Пожалуй, невозможно представить хоть один дом практичных американцев без этой разновидности мебели. Они присутствуют в детских, спальнях, прихожих и гостиных. Жители нашей необъятной страны тоже оценили это достижение мебельного искусства по достоинству.
Belyj-shkaf-kupe.jpg
Шкафы-купе могут легко превратить скучный интерьер любой квартиры в уникальный и неповторимый. Существуют две разновидности этой мебели: встроенный шкаф-купе и корпусный шкаф-купе. Внешне очень похожие, имеют существенные отличия. Встроенный шкаф-купе не имеет, как правило, ни боковых стенок, ни задней стенки, ни потолка. За счёт отсутствия этих панелей полезный объём шкафа увеличивается. Но такой шкаф-купе при переезде не заберёшь с собой. Разобрать его можно, а установить в новой квартире с другой планировкой не удастся. Встроенный шкаф-купе собирается по месту, поэтому такие шкафы-купе на заказ и только. Подгонка деталей с учётом неровностей потолка, пола увеличивает срок монтажа и стоимость шкафа. Перед установкой такого шкафа ремонт, причём качественный, просто необходим.


Корпусную мебель по индивидеальному проекту можно заказать тут mebelogo.ru


Корпусные шкафы-купе недорого можно приобрести. Правда, недорого в сравнении со своими собратьями встроенными шкафами-купе, но несколько дороже обычных шкафов. Цена шкафов-купе выше из-за системы раздвижных дверей. От качества этой системы зависит лёгкость хода дверей и срок службы всего изделия в целом. Корпусный шкаф-купе, как и вся корпусная мебель, имеет боковые стенки, дно и потолок - корпус. Благодаря этому, его можно перевозить, отодвигать во время ремонта.

Вещи и предметы, находящиеся в таком шкафу, не будут контактировать со стенами помещения. Полный объём такого шкафа меньше, чем у встроенного, за счёт толщины стенок.

Прежде чем шкафы-купе купить поинтересуйтесь системой раздвижных дверей. Бывают с опорой на нижние направляющие или подвешенные на верхний трек. При выборе учтите, что в случае подвешенных дверей на верхний трек, вам нужна уверенность в том, что ваши потолки крепкие, идеально горизонтальные, иначе перекосы и заедания вам гарантированы.

Шкафы-купе от производителя - это возможность приобрести качественный шкаф без наценок. А также возможность получить гарантийное и послегарантийное обслуживание.

Yes Итак, вы определились с тем, какой шкаф-купе вам нужен: встроенный или корпусный. Вы решили для себя, какая система раздвижных дверей будет. Выбрали производителя, но это ещё не всё. Осталось два немаловажных вопроса. Во-первых, это внутренний дизайн шкафа. Во-вторых, внешний дизайн шкафа. С внутренним проблем не возникнет. Вам предложат материалы, из которых будут выполнены внутренние перегородки шкафа, полки, ящики. Желательно, чтобы перегородки не были жёстко прикреплены к каркасу, а были съёмными или переставными. Это даст возможность при необходимости менять величину того или иного отсека.

И осталась одна из самых важных частей шкафа-купе - дверь. К её выбору стоит подойти очень серьёзно. И задуматься стоит не только над её дизайном. Важен материал. Лучше всего подходит качественные ДСП или МДФ. И последнее - дизайн фасада. Любой шкаф-купе способен преобразить любое пространство: сделать помещение визуально больше, уютнее, увеличить высоту потолков, быть изюминкой оригинального дизайна помещения.

На шкафы - купе цены колеблются именно из-за оформления дверей. Если вы заказали одну из дверей зеркальной, а вторую из матового стекла, это обойдётся вам несколько дороже, чем двери из ДСП, имитирующие дерево.

Но в этом случае (зеркало и матовое стекло или зеркало и глянцевый светлый пластик) вы сможете визуально увеличить пространство помещения. С целью увеличить пространство никогда не выбирайте полностью зеркальные двери: вы добьётесь противоположного эффекта. Лучше сработают для этой цели материалы, которые отражают только свет и лишь слегка объекты.

Современные интерьеры предусматривают наличие лишь одного яркого, доминирующего объекта. Сделайте таким объектом шкаф-купе, а не ковёр или большой диван. Чтобы акцентировать внимание на шкафе, выберите один из приёмов: фотопечать, фрески, можно нанести монохромный рисунок. При выборе цветных рисунков не забудьте о принципе сочетаемости с другими предметами интерьера.

Источник https://mebelogo.ru/

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...