редакция tvoi54.ru

Встроенный шкаф купе своими руками

Встроенный шкаф купе своими руками

Шкаф-купе идеален для частных домов и квартир. Обычно состоит из внутреннего пространства и раздвижных дверей. Он более вместителен, чем корпусный, так как использует всю площадь помещения, отведённую для мебели.

Определившись с местом размещения, необходимо взять в руки рулетку и правильно сделать все замеры. Обычно встроенный шкаф не имеет задней стенки, все панели и полки подгоняются по размерам по тому месту, где он будет стоять. При монтаже используются стены, потолки и полы существующего помещения. Планировку можно сделать самостоятельно и использовать все особенности пространства. Все параметры придётся нанести на чертёж и использовать все начертательные навыки на обычном листе бумаги или компьютере.

Конструктивные особенности

Перед тем, как начать делать встроенный шкаф купе своими руками, стоит предварительно ознакомиться с разными конструкциями и вариантами. Особенности конструкции можно посмотреть в магазинах или воспользоваться информацией в интернете. Существует специальное программное обеспечение для проектирования. Вычертить всё нужно в миллиметрах. Следующим шагом будет заготовка деталей из листов ДСП. Лучше взять импортный материал и не нарезать его ножовкой и лобзиком, а воспользоваться подходящим инструментом, чтобы получить нужную точность размеров. Детали необходимо выпилить без сколов и неровностей, поэтому этот этап работ лучше доверить людям, которые имеют соответствующие инструменты. При достаточном навыке и зоркости глаз можно выпилить детали и при помощи доступных инструментов.

Учитывая особенности изготовления и потребность в специальных инструментах, лучше приобрести двери для шкафа-купе на заказ. Это будет стоить каких-то денег, но в разумных пределах. Все равно выйдет дешевле, чем покупать полностью готовое изделие. При правильном указании размеров производитель сделает все точно и качественно, и в случае чего, не придется ничего переделывать.

Чтобы шкаф был устойчивым и прочным, необходимо определиться, где будут стоять крепления. Для этих решений лучше воспользоваться примером какого-нибудь готового и рассчитать количество уголков и саморезов, на которых он будет собран. Важно одно — каркас крепится без задней стенки прямо к стенам. Это самая простая в изготовлении мебель. Сначала крепятся боковые стенки, прямо к стене. Все крепления делаются при помощи металлических уголков. Главное — следить за перекосами и собирать всё в границах ниши.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...