редакция tvoi54.ru

Сделайте пожалуйста дорожку до детского садика

Необходимо обустройство пешеходной дорожки от ул. Сибирской до...

На нашей улице нет ничего, ни дороги, ни тротуаров, ни...

На нашей улице срочно требуется произвести благоустройство дороги...

Купите для нашей библиотеки шесть компьютеров

Наша библиотека МКУК ЦБС Октябрьского района по адресу: ул...

Когда у нашего дома отремонтируют дорожное покрытие

Во дворе нашего дома № 33 по ул. Волховская срочно требуется...

Остановочный павильон "ул Войкова" давно уже требует замены

Давно назрела проблема замены остановочного павильона на остановке...

Из-за вырубки деревьев нам скоро нечем будет дышать

На улице Блюхера,дом 48 производится вырубка тополей,рубят зелёные...

Требуется организовать учреждения для досуга детей

Существует необходимость в организации учреждений для досуга детей...

Включите нас в программу расселения

Наш дом № 29а давно уже пора включить в программу расселения...

Необходим снос аварийных деревьев

У нас необходимо организовать спил аварийных деревьев вокруг домов...

Очистите речку от мусора

Когда будет произведена очистка реки 1-я Ельцовка от мусора от р...

В чем отличие между твердотопливными пиролизными и пеллетными котлами

В чем отличие между твердотопливными пиролизными и пеллетными котлами

Несмотря на некоторые схожести, эти котлы являются абсолютно разными. Если говорить о том, чем же они отличаются, то это в первую очередь тип используемого топлива, его загрузка и, собственно, сам процесс горения. С этого можно сделать вывод, что разница между ними довольно существенная. А вот какой вариант из них лучше, можно будет понять только после тщательного разбора.

В конструкцию твердотопливные пиролизных котлов входят две камеры, которые располагаются одна на другой. Верхняя загрузочная камера, которая имеет цилиндрическую форму, предназначена для загрузки твердого топлива и его последующей топки. Стоит отметить, что загруженное топливо не горит, а тлеет за счет высокой температуры и при условии практически полного отсутствия воздуха. В результате такого тления из него выделяется горючий газ, который проходит через форсунки в камеру сгорания(нижнюю). Там он сгорает при температуре более 1000 °С. Интенсивность процесса горения регулируется с помощью нагнетательного или вытяжного вентилятора для котла wpa 120. После процесса пиролиза в котле остается небольшое количество золы, примерно 1% от загружаемого топлива(а то и меньше), поэтому чистить котел Вы будете очень редко. Есть информация, что зола является отличным удобрением для сада, поэтому ее даже выбрасывать не придется. Также стоит уделить внимание тому, что при сжигании древесины выделяются только природные компоненты, поэтому использование таких котлов является экологически чистым. Это действительно очень важный фактор, который для некоторых людей может стать ключевым.

Они оснащены всей необходимой автоматикой, которая способна сделать их использование намного удобнее. Также они имеет достаточно высокий КПД, который может достигать отметки в 95%. Покупая твердотопливный котел, Вы избавляете себя от частой загрузки топлива, так как при разовой закладке топлива он может проработать около суток. Нельзя обделить вниманием тот факт, что они очень экономичны по отношению к топливу. Если верить производителям, стоимость котла окупается примерно за 1-2 сезона!

Пеллетные котлы используют принцип прямого горения с автоматической подачей топлива. Чтобы легче представить себе этот процесс, вспомните, как горит обычный костер.

Топятся такие котлы специальным топливом, которое называется пеллетами. Это топливо представляет собой прессованные гранулы(диаметром 6-12мм, а длинной 10-55мм), состоящие из природного сырья.

Пеллетные котлы не являются столь же эффективными, как твердотопливные пиролизные, но у них есть свое существенное преимущество – это интервал работы между закладками топлива. Хранятся пеллеты в топливном бункере, откуда подаются в котел специальным транспортером. Время их работы может составлять от нескольких дней до нескольких месяцев! Более точная цифра зависит уже от параметров конкретного котла и размера его бункера. Для достижения более высокой эффективности для них выпускаются дополнительные пеллетные приставки, но стоят они довольно дорого, поэтому позволить себе их сможет далеко не каждый.

В общем, если для Вас в первую очередь важна эффективность котла, стоит присмотреться к первому варианту. Если же на первом месте у Вас стоит продолжительность его работы, обратите внимание на второй вариант. Так или иначе, Вам придется сделать свой выбор самостоятельно.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...