редакция tvoi54.ru

У нас до сих пор нет детской площадки

Срочно требуется обустройство детской площадки между домами №№ 9/1...

Нашему двору нужны зеленые насаждения

Нам необходимо обустройство зеленой зоны во дворе дома № 9 по ул...

На улице Владимировский спуск отсутствуют тротуары

Требуется обустройство тротуара от ул. Владимировская по...

Когда нашу котельную переведут на газ

Когда наконец будет организована передача котельной по адресу ул...

Детскую площадку в нашем дворе нужно дополнить новыми...

Просим дополнить детскую площадку новыми игровыми и спортивными...

Требуется благоустройство сквера в Первомайке

Когда будет проведено благоустройство территории сквера «Белый сад»...

Сделайте в нашем сквере хорошую дорожку

Обустройте пожалуйста пешеходную дорожку на территории сквера от...

У нас нет детских площадок

Нашим домам нужна установка детских игровых площадок у домов по ул...

Нашим дворам нужна детская игровая спортивная площадка

Жители наших домов просят установить детскую игровую спортивную...

Остановочный павильон на Ветлужской пора менять

Замените пожалуйста остановочный павильон на остановке...

Лечение наркомании в Москве

Лечение наркомании в Москве

Сегодня проблема наркотической зависимости остро стоит во многих городах России, и Москва не исключение. К сожалению, невозможно выделить какую-ту возрастную группу населения, которой бы не касалась эта проблема. Кто-то имеет большое количество денег, и дети богатых людей не знают, чем заняться и убивают свое время наркотическими средствами. Другие имеют проблемы в личной жизни или на работе и им кажется, что «доза» изменит мир к лучшему и решит все вопросы. Но не стоит губить свою жизнь и жизнь будущих детей.

Первым этапом лечения наркомании в Москве – это детоксикация. Эта процедура подразумевает под собой полное очищение организма больного от токсинов и продуктов, которые остались от наркотиков. При помощи такой процедуры избавляются от наркотической ломки. Но после медикаментозного лечения наркомании в Москве обязательно надо обращаться в реабилитационный центр для наркозависимых. Наркологическая клиника нужна для закрепления нормального физического состояния пациента в будущем. В период реабилитации проводятся разные процедуры, они направлены на оздоровление организма, которые полностью снимают напряжение, стресс, утомление, улучшают самочувствие и сон. Если после медикаментозного лечения не обратиться в реабилитационный центр для наркозависимых, то, как показывает статистика, из 100 наркоманов 97 опять начинают принимать вредные вещества.

В реабилитационных центрах разработаны специальные программы, которые поднимают у больного высокий уровень мотивации, и стимулируют воздерживаться от употребления наркотиков.

Цель таких реабилитационных центров – помочь больному вернуть прежнее состояние, которое соответствует субъективной и объективной нормам, т. е. человек сам начинает осознавать, что его состояние приходит в норму, а окружающие замечают изменения в поведении и отношение к жизни. В таких центрах изменяют отношение человека к себе, окружающим и всей своей жизни.

Человек, который принимает наркотики, со временем начинает деградировать. Начинает притупляться врожденное чувство самосохранения. Употребляя наркотики человек, думает, что его состояние остается прежним и что наркотики не оказывают никого влияния. Это состояние проходит, но уже поздно и человек начинает осознавать, что он полностью деградировал как в физическом отношении, так и в психологическом. Именно реабилитация помогает вернуть все утраченное за долгое время.

Реабилитация может быть амбулаторной, т. е. больной посещает лекции и занятия, и стационарным – где проживает в реабилитационном центре. 

Наиболее эффективной реабилитационной программой является стационар, так как больного круглосуточно контролируют, и он не имеет возможность покинуть территорию центра и не имеет связь с внешним миром. Все это позволяет сделать реабилитацию успешной.

Хорошие реабилитационные центры работают с физической, психологической и умственной зависимостью. Но кажется, что психическая и умственная зависимость это одно и то же. Но это не так, так как под умственной зависимостью понимают нарушение деятельности разума под воздействием наркотиков. Психическая зависимость – это отклонение от норм поведения в жизни и затрагивает духовную сторону.

Все эти зависимости очень связаны между собой, именно поэтому реабилитацию необходимо проходить в специальных центрах, где работают с каждым видом зависимости.

Реабилитация для наркозависимых людей — это единственный путь к спасению. При помощи специальных методов можно помочь человеку прекратить употреблять наркотики и вернуть его к полноценной жизни.

Чаще всего период реабилитации длится полгода или год, так как короткие программы не дают желаемого эффекта потому, что больной не успевает восстановить себя как полноценный член общества. Если слишком долго проводить реабилитацию, более двух лет, то человек начинает бояться возвращаться к обычной жизни и проявляет желание остаться в центре.

Было замечено, что люди, которые избавились от наркотической зависимости, проявляют желание помогать таким же, как был он, и многие остаются работать в этих центрах или открывают собственные организации.

Следовательно, лечение наркомании в Москве тесно связано с наркологическими клиниками и реабилитационными центрами. Именно благодаря им наркозависимого человека можно вернуть к жизни.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...