редакция tvoi54.ru

Лечение в Москве по ОМС. Пульмонологические центры в Москве

Лечение в Москве по ОМС. Пульмонологические центры в Москве

Пульмонология как раздел медицины была выделена в 80 годах XIX в. До этого периода все заболевания органов дыхания были объединены в общее понятие пневмония и туберкулез. Большой объем клинических показателей и сведений, развитие микробиологии позволили провести дифференциальное разделение их.

Заболевания сферы пульмонологии

Пульмонология – это наука занимающаяся исследованием и изучением, разработкой методов лечения. Основным объектом изучения этой науки является дыхательная система. Спектр заболеваний, которыми занимается пульмонология огромный. К ним относят заболевания:

  • верхних путей (полости носа, рта и глотки);
  • нижних путей (бронхи, бронхиолы, гортань, трахея);
  • легочная ткань (легкие, сосуды легких);
  • органы, обеспечивающие работу дыхательной системы (плевра, мышцы, диафрагма).

Пульмонологический центр имеет широкий спектр диагностических методов и врачей узкой специализации, а тка же осуществляет лечение иногородних по ОМС. Разделение специалистов имеет практическое значение и обеспечивает качественное лечение пациентов. К ним относят:

  • детский пульмонолог;
  • пульмонолог-аллерголог;
  • пульмонолог-онколог;
  • пульмонолог-фтизиатр.

Их спектр заболеваний имеет различную этиологию и направление исследований. Центр имеет разделение на поликлинические кабинеты, дневной стационар и амбулаторное отделение. Каждое подразделение имеет специфические методы работы.

Пульмонологические центры в Москве

Пульмонология в Москве имеет перспективные для исследований условия. НИИ пульмонологии организованный академиком РАН А.Г.Чучалиным является ведущим в России, где проводит исследования, подготовку научных кадров специалистов в области респираторной медицины.

Исследовательская деятельность НИИ Пульмонологии направлена:

1. Разработку методов для изучения молекулярно-клеточных механизмов образования легочных патологий. Совершенствование диагностических и терапевтических методов лечения на основе глубокого и детального изучения патогенеза заболеваний.

2. Исследование профессиональных вредностей на предприятиях, консультации спортсменов и других специалистов. Оказывают лечебно-профилактическую деятельность, первую помощь в ЧС связанной с поражением дыхательной системы.

3. Изучают этиологические и клинические проявления и течение заболеваний.

4. Оказывают лечебно-методическую помощь в организации центров пульмонологической помощи населению.

Детский пульмонологический центр работает на базе ГКБ №9 им. Сперанского. 

Где найти квалифицированного пульмонолога

Каждый пульмонологический центр сотрудничает с научными центрами и ведущими специалистами в области пульмонологии. Высококвалифицированный специалист сотрудничает с другими узкими специалистами. 

Высококвалифицированного специалиста можно найти, воспользовавшись специальными ресурсами интернета. Обращаясь в поликлинику с проблемами в дыхательной системе (кашель, одышка, боли в грудной клетке, выделение мокроты) к терапевту или педиатру, который назначает консультацию пульмонолога. Обращаясь в центр пульмонологии необходимо узнать:

  • время, день приема специалиста;
  • прочитать отзывы о нем;
  • записаться в удобное время на прием;
  • стоимость первичной консультации.

В каждом регионе России имеется специализированный центр поликлинического или стационарного типа имеющего узкого специалиста в респираторной медицине. Консультации этих специалистов требуют комплексного обследования у других специалистов.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...